2024-05-16T14:13:28.083Z

Mit Moral und Kampfgeist konnte die FSG Riedrode einen Punkt einfahren
Mit Moral und Kampfgeist konnte die FSG Riedrode einen Punkt einfahren – Foto: Dirk Affeldt

GL: Viel Dramatik in der Nachspielzeit

Riedrodes Keeper Weidner hält Elfer und rettet so das 2:2 +++ Erste Niederlage für den FC 07, Klatsche für TSV Auerbach

Bergstraße. Die TSV Auerbach blieb auch im vierten Spiel der neuen Saison in der Gruppenliga ohne Sieg. Gegen den SV 07 Geinsheim kassierte die Mannschaft von Giuliano Tondo eine 1:5-Niederlage. "Das war die stärkste Mannschaft, die ich in dieser Runde bisher gesehen habe", stellte der TSV-Coach anerkennend fest. "Damit gehören sie für mich klar zum Kreis der Aufstiegsfavoriten."

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Rote Karte machte die Aufgabe noch schwieriger

Sowohl spielerisch als auch körperlich waren die Gäste von Beginn an überlegen. Kurz nach dem 0:2 kassierte de Simone die Rote Karte wegen Schiedsrichter-Beleidigung. "Das hat es natürlich nicht einfacher gemacht", betont Tondo, der den Platzverweis als gerechtfertigt ansah. Zwar ging der Situation eine Fehlentscheidung voraus, "aber dann darf er den Unparteiischen trotzdem nicht beleidigen. Das war einfach dumm, da hatte er sich kurz nicht unter Kontrolle", ärgerte sich der TSV-Coach über seinen Schützling. Zwar kam die TSV zum Anschlusstreffer und hatte auch die Chance auf das 2:2, doch mit dem 1:3 "war es endgültig vorbei", bilanzierte ein enttäuschter Tondo.

Tore: 0:1 Finger (8., Elfmeter), 0:2 Ulrich (24.), 1:2 Jäger (48.) 1:3 Auer (54.), 1:4 Melchior (60.), 1:5 Engel (90.).

Zuschauer: 150

Schiedsrichter: Wiesner (Eintracht Frankfurt).

Bes. Vorkommnis: Rot für de Simone (TSV/23.).

Beste Spieler: Bolonga, David Schmidt, Julian Schmidt.

FSG-Torwart rettet Remis in der Nachspielzeit

FSG-Trainer Duro Bozanovic lobte Moral und Kampfgeist seiner Spieler, die sich auch vom frühen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen ließen. Die Gäste spielten schnell nach vorne und wurden vor allem bei Standards gefährlich. Traumtore erzielten Timo Seyfried und Klaudi Buraku jeweils mit direkt verwandelten Freistößen. Seyfried beförderte den Ball aus mehr als 20 Metern ins Tor (16.), Buraku setzte noch einen drauf, nahm hinter der Mittellinie Maß und traf (39.). Doch Riedrode konnte sich nicht belohnen, denn kurz nach der Pause überraschten die Gastgeber die FSG-Abwehr, und Janni Hessler stellte früh den 2:2-Endstand her. FSG-Torwart Robin Weidner parierte kurz vor Schluss einen Elfmeter. Bozanovic: "Das ist ein gutes Ergebnis und über 90 Minuten auch verdient – und heute hatten wir auch mal Glück."

Tore: 1:0 Amouzouvi (6.), 1:1 Seyfried (16.), 1:2 Buraku (38.), 2:2 Hessler (47.).

Zuschauer: 100.

Beste FSG-Spieler: geschlossene Leistung.

SG Wald-Michelbach "verliert" zwei Punkte

Der Punktgewinn fühlte sich für die Überwälder an wie eine Niederlage. Denn in der zweiten Minute der Nachspielzeit kamen die Gäste zum Ausgleich. "Die Enttäuschung ist sehr groß, das ist ein bitteres Ergebnis", sagte Jörg Gräber, Sportlicher Leiter der SGW. Der Aufsteiger war über 90 Minuten am Drücker, hatte die klareren Chancen. Doch nur David Schmidt traf (61.). Die Gäste schwächten sich wenig später mit der Gelb-Roten Karte für Nils Leonhardt nach wiederholtem Foul selbst. Doch Wald-Michelbach konnte seine Chancen nicht nutzen. "Und wenn man seine Chancen nicht nutzt, dann wird das bestraft", sagte Gräber. Das 1:1 erzielte Ginsheim nach einem Eckball und reichlich Verwirrung im SG-Strafraum. "Wir haben heute zwei Punkte verloren", sagte Gräber.

Tore: 1:0 Schmidt (61.), 1:1 Bannor (90. + 2).

Bes. Vorkommnis: Gelb-Rot für Leonhardt (65., VfB) wegen wiederholten Foulspiels.

Bester SG-Spieler: Leon Trautmann.

Büttelborn für mangelnde Chancenverwertung bestraft

Der FC 07 musste am vierten Spieltag die erste Niederlage einstecken. "Wir waren heute klar das spielbestimmende Team, wurden aber letztlich für die mangelnde Chancenverwertung bestraft", bilanzierte Trainer Mark Schneider. Bereits vor dem 0:1 hätten die Gäste in Führung gehen können, doch Niclas Blüm vergab freistehend. So fiel im Gegenzug der Führungstreffer für die Hausherren, wovon sich der FC allerdings nicht beirren ließ. "Wir haben weiter konsequent nach vorne gespielt, aber unsere Chancen schlicht und einfach nicht genutzt", erklärte Schneider: "Das war eine riesige Enttäuschung für uns."

Tore: 1:0 de Leo (16.), 2:0 Lombardi (80.).

Schiedsrichter: Faulhaber (DJK Bad Homburg).