Mann des Spiels: Langstadts Jannik Heßler (rechts) erzielte drei Tore gegen den SV Münster (Rim Semere). – Foto: Joaquim Ferreira

GL: Münster geht im Derby unter

Gruppenligist unterliegt mit 2:5 bei der SG Langstadt/Babenhausen +++ Alsbach in der Krise

Südhessen. In der Gruppenliga hat sich die SG Langstadt/Babenhausen im Derby gegen den SV Münster deutlich mit 5:2 durchgesetzt. In die Krise taumelt derweil der FC Alsbach, der auf eigenem Platz der FSG Riedrode mit 1:5 unterlag. Überraschend deutlich mit 0:6 verlor Modau das Aufsteigerduell in Wald-Michelbach. Auch Bickenbach hatte in Hummetroth keine Chance und mit 1:6 das Nachsehen.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Heßler der überragende Mann bei Babenhausen

Jannik Heßler machte nicht nur wegen seiner drei Tore den Unterschied aus. Langstadt dominierte die Anfangsphase und ging durch Postall (7.) und Heßler (14.) mit 2:0 in Führung. Münster bekam kaum Zugriff auf den Gegner, weil man die Zweikämpfe einfach nicht annahm. Als Ries (25.) nach einem Foul an Hamed per Foulelfmeter auf 1:2 verkürzte, kam der SVM kurzfristig dann aber doch etwas besser ins Spiel. Das dauerte allerdings nur bis zur 47. Minute, als Heßler auf 3:1 erhöhte. Langstadt beherrschte das Spiel von nun an komplett, Heßler (58.) erhöhte auf 4:1. Das 5:1 von Schnitzer (67.) machte die Überlegenheit der Gastgeber mehr als deutlich. Daran änderte das 2:5 von Gecili (90.+3) nichts mehr. "Das war unsere bisher beste Saisonleistung. Unsere Heimstärke ist mittlerweile ein richtiges Pfund", freute sich Langstadts Sprecher Toni Coppolecchia. Für Münsters Trainer Naser Selmanaj war das Ergebnis ernüchternd: "Wer nicht in die Zweikämpfe geht, kann kein Spiel gewinnen. Das werden wir in den nächsten Trainingseinheiten üben."

FSG Riedrode mit erstem Saisonsieg

Der FC Alsbach taumelt weiter in die Krise: Gegen die zuvor ebenfalls sieglose FSG Riedrode unterlag man deutlich mit 1:5. Dabei hatte es gut angefangen, als Alexis Bonias (13.) zum 1:0 traf. Doch stachelte der Rückstand die Gäste an, die in der Folgezeit überlegen waren. Alsbachs Torwart Schenk war es zu verdanken, dass die Führung zunächst hielt. Dann aber drehten Buraku (36.) und Seyfried (45.+3) per Foulelfmeter den Spieß um. Nach dem Seitenwechsel mühte sich Alsbach um den Ausgleich und eine Wende im Spiel. Dafür agierte man jedoch viel zu drucklos. In der Schlussphase setzte der FCA dann alles auf eine Karte. Der Schuss ging jedoch nach hinten los, weil Lucchese (80.), Heiderich (84.) und Amar (89.) die Gastgeber klassisch auskonterten.

SG Modau macht sich das Leben selbst schwer

Nicht zu erwarten war das derart deutliche Ergebnis, das allerdings auch Modauer Abwehrpatzern geschuldet war. Die Gastgeber nutzten ihre Chancen konsequent, bis zur Pause hatten Oberle (2.), Roth (20.), Schmidt (31.) und Lammer (36.) das Spiel entschieden. Nach dem Wiederanpfiff hatte sich Modau dann etwas besser organisiert und stand in der Abwehr sicherer. Trotzdem machte Lammer (77./82.) in der Schlussphase das halbe Dutzend voll.

Hummetroth gewinnt "verdient in dieser Höhe"

Ohne ihre Torjäger Saltzer und Anding war Bickenbach in der Offensive geschwächt. "Das soll aber keine Ausrede sein. Hummetroth war uns klar überlegen und hat auch in der Höhe verdient gewonnen", kommentierte Bickenbachs Sprecher Andreas Borger. Vom Ergebnis her konnten die Gäste im ersten Durchgang noch mithalten. Toch (10.) und Burgio (14.) hatten das 2:0 vorgelegt, Becker (27.) verkürzte. Zudem hielt Bickenbachs Torwart Seifermann einen von Adamek (35.) geschossenen Foulelfmeter. Nach dem Seitenwechsel und dem 3:1 für den SVH durch Adamek (49.) hatte Bickenbach dann aber nichts mehr zu bestellen. Bis zum Abpfiff hatten Sommer (55./90.+1) und Borger (77.) für ein deutliches Ergebnis gesorgt.

Aufrufe: 010.9.2023, 19:50 Uhr