2024-05-24T11:28:31.627Z

Gewonnener Punkt gegen Tabellenführer

In einem reinen Kampfspiel holte der SVN verdient einen wertvollen Punkt beim spielerisch dominanten Tabellenführer.

Erneut mussten einige Spieler ersetzt werden. Da war Erfahrung gefragt. Markus Will, Leon Reinheckel, Mark Pils, Chris Hüttig und Kevin Behabetz sprangen in die Bresche. Alle hängten sich rein und versuchten, die eigene Hälfte abzuriegeln. Spielerische Schwächen wurden mit großem Einsatz wettgemacht. Der Tabellenführer kombinierte flott drauflos, war technisch stark und hatte einen permanenten Zug zum Tor, konnte aber immer noch rechtzeitig gebremst werden, während der SVN nach Ballgewinnen zu schnellen Kontern kam, die vom Gegner aber meist gestoppt wurden oder durch unpräzises Zuspiel im Nirgendwo endeten. Kevin Behabetz rutschte einmal kurz vor dem Tor an einem gut gemeinten Querpass von Pascal Schorb vorbei, brachte bei seiner nächsten Aktion den Ball aber aus spitzem Winkel zum 0:1 im Tor unter. Wütende Angriffe der Platzherren verpufften bis zur Pause oder wurden Beute des aufmerksamen Domenico Castiello.

In Hälfte 2 wurden die Platzherren noch dominanter und kämpften verbissen um den Ausgleich. Einige unserer Leute wurden langsam müde, hielten aber bis zum Abpfiff toll durch. Das 1:1 nach etwa einer Stunde war im Ansatz vermeidbar. Nach einer zu kurzen Abwehr traf ein Akteur des Gegners aus 20 Metern den Innenpfosten, von wo der Ball in die Maschen ging. Die 20 Minuten bis zum Ende wurden zur Abwehrschlacht, die unsere Mannschaft bravourös überstand. Shoaib Faizi landete noch einen Kracher aus spitzem Winkel, den der gegnerische Torhüter abwehrte. Letztlich schaffte keine der beiden Mannschaften den Siegtreffer. Den Punkt haben sich unsere Jungs durch nimmermüden Einsatz verdient. Der Tabellenführer war auf alle Fälle die bislang spielstärkste Mannschaft, hatte aber auch eine Menge Power. Da kann man ohne weiteres von einem gewonnenen Punkt reden.