– Foto: Stuttgarter Kickers

Gelungener Testspielauftakt für die Stuttgarter Kickers

Im Heimspiel setzt sich der Regionalliga-Spitzenreiter deutlich durch.

Regionalliga-Spitzenreiter Stuttgarter Kickers hat sein erstes Vorbereitungsspiel im Jahr 2024 mit einem deutlichen 5:1-Sieg gegen den FC Ingolstadt 04 II beendet.

Die Partie fand im ADM-Sportpark statt. Von Beginn an waren die Kickers die dominantere Mannschaft und konnten sich früh gute Chancen herausspielen. Bereits in der 7. Minute erzielte Kevin Dicklhuber das 1:0 für die Gastgeber. Nach einer Ecke landete der Ball bei Leon Maier, der am kurzen Pfosten zur Stelle war und auf 2:0 erhöhte. In der 16. Minute gelang Leon Maier nach einer Vorlage von Kevin Dicklhuber per Kopf sogar das 3:0.

Die Kickers spielten weiterhin druckvoll nach vorne und wurden in der 25. Minute belohnt. David Braig setzte zu einem wunderbaren Schuss an, der an den rechten Innenpfosten ging und von dort ins Tor sprang. Kurz vor der Halbzeitpause bekamen die Stuttgarter Kickers einen Elfmeter zugesprochen, den Kevin Dicklhuber souverän zum 4:0 verwandelte.

__________________________________________________________________________________________________

Nach dem Seitenwechsel wechselten die Gäste komplett durch, um frische Kräfte ins Spiel zu bringen. Die Kickers konnten jedoch sofort an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. In der 68. Minute erzielte Daniel Kalajdzic das 5:0 für die Gastgeber. Dennis De Sousa Oelsner hatte zuvor die Vorarbeit geleistet.

In der Schlussphase gelang dem FC Ingolstadt noch der Ehrentreffer. Moritz Wiezorrek vollendete eine Vorlage von Ibrahim Madougou zum 5:1-Endstand. Dennoch geht der Sieg der Kickersklar aufgrund einer überzeugenden Leistung in Ordnung.

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.

Die Partie wurde von Schiedsrichter Daniel Leyhr geleitet, der an den Seitenlinien Unterstützung von Philipp Herbst und Johannes Schrewe erhielt. Am Samstag, 27. Januar nehmen die Kickers an einem Blitzturnier teil. Gegner sind der Oberligist 1. FC Normannia Gmünd und der gastgebende Verbandsligist SF Schwäbisch Hall.

Aufrufe: 020.1.2024, 15:12 Uhr