2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Vogler Images

FSV Schöningen beendet Spielzeit mit Niederlage

1:3-Niederlage gegen Rehden

Der FSV Schöningen schließt die Oberliga-Saison 2023/24 auf dem 13. Tabellenplatz ab. Trotz einer kämpferischen Leistung unterlagen die Schöninger dem BSV Rehden mit 1:3. Mit einem letzten Aufgebot, inklusive Spielern aus der U19 und der 2. Herren, zeigten sie besonders in der zweiten Halbzeit Charakter.

Der FSV Schöningen hat die Oberliga-Saison 2023/24 mit einer 1:3-Niederlage gegen den BSV Rehden beendet. Das Spiel, das am letzten Spieltag der Saison stattfand, war vor allem in der ersten Halbzeit von den Gastgebern dominiert. Bereits nach fünf Minuten geriet Schöningen in Rückstand, als eine Kombination durchs Mittelfeld und ein präziser Abschluss aus 13 Metern ins linke untere Eck zum 0:1 führten.

Die Schöninger traten mit einer stark veränderten Mannschaft an, in der Spieler aus der U19 und der 2. Herren aushelfen mussten. Diese Notaufstellung hatte so noch nie zusammen gespielt und tat sich entsprechend schwer gegen einen gut organisierten Gegner. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Rehden durch einen direkt verwandelten Freistoß auf 2:0 (26. Minute).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste Schöningen bereits nach 60 Sekunden den nächsten Rückschlag hinnehmen, als Rehden das 3:0 erzielte. Trotz des klaren Rückstands zeigte die Mannschaft von FSV Schöningen in der zweiten Hälfte eine kämpferische Leistung und gab nicht auf. Der verdiente Ehrentreffer fiel in der 78. Minute: Ein Spielzug über die linke Seite, eine flache Flanke von Dome Bode und ein präziser Abschluss von Piet aus neun Metern sorgten für das 1:3.

Diese kämpferische Leistung in der zweiten Halbzeit war charakteristisch für die Einstellung der Mannschaft während der gesamten Saison. Trotz der Niederlage konnte das Team in der zweiten Hälfte Moral beweisen und sich mit erhobenem Haupt in die Sommerpause verabschieden.

Mit dieser Niederlage belegt der FSV Schöningen den 13. Platz in der Abschlusstabelle. Die Saison war von Höhen und Tiefen geprägt, und es bleibt abzuwarten, welche Veränderungen in der nächsten Spielzeit bevorstehen. Während einige Spieler den Verein verlassen, werden neue hinzustoßen, und der verbleibende Kader verabschiedet sich nun in den wohlverdienten Urlaub.

Die Fans dürfen gespannt sein, wie sich der FSV Schöningen in der kommenden Saison aufstellen wird und welche neuen Herausforderungen auf die Mannschaft warten.

Aufrufe: 027.5.2024, 11:10 Uhr