Friedrichshaller SV - SGM MassenbachHausen 3:0 (1:0)

2:0 (68.) Tom Adelhelm

3:0 (90.) Marvin Knoll

Schiedsrichter: Sascha Seliger

Zuschauer: 100

Einen Vorgeschmack auf die am nächsten Sonntag beginnende Bezirksliga-Punktspielrunde bekamen die Zuschauer im Sportpark beim Pokalspiel zwischen dem Friedrichshaller SV und dem Liga-Neuling SGM MassenbachHausen geboten. Die Partie begann für die Gastgeber mit einer Schrecksekunde, als in der 3. Spielminute ein hoher Rückpass auf Ensar Orgo zunächst aufsprang und dann an der Querlatte landete. Danach nahm die Begegnung Fahrt auf und das Geschehen wogte hin und her. Herausgespielte Torchancen gab es jedoch zunächst für keine der beiden Teams zu vermelden. In der 18. Spielminute hatte Fabio Schumacher abgezogen und SGM-Goalie Tim Haiges konnte seinen Schuss nur nach vorne ablenken. Beim Kampf um den abgewehrten Ball wurde Marco Bickel regelwidrig im Sechzehner zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entschied ohne zu zögern auf Elfmeter. Tom Adelhelm trat zur Ausführung an und versenkte das Leder eiskalt in den Maschen. Auch MassenbachHausen verstärkten nun ihre Angriffsbemühungen, doch die FSV-Defensive einschließlich Ensar Orgo arbeiteten gut und ließen keinen Gegentreffer zu. Auf der Gegenseite prüfte in der 28. Minute Fabio Schumacher nach einer Ecke von Leon Heichele erneut den gegnerischen Keeper, der jedoch zur nächsten Ecke klären konnte. Ebenfalls ein Eckstoß war Ausgangspunkt für die nächste gute Möglichkeit der Hausherren. Den durchrutschenden Ball nahm Emre Yilmaz volley, traf jedoch nur den Allerwertesten von Neuberger und den Abpraller brachte Jonathan Veith ebenfalls nicht am gegnerischen Torhüter vorbei. Kurz vor dem Gang in die Kabinen hätte Tom Adelhelm für eine beruhigendere Pausenführung sorgen können, doch die MassenbachHausener Nummer eins stibitze ihm an der Strafraumgrenze das Spielgerät vom Fuß. So blieb es beim Ein-Tore-Vorsprung.

Auch nach dem Seitenwechsel nahm das muntere Spiel seine Fortsetzung. Kurz vor seiner Auswechslung sorgte Alejandro Reinhold mit einem seiner beherzten Flankenläufen für erhöhten Puls beim Gegner, weil nach seiner Hereingabe Marco Bickel mit dem Kopf zur Stelle war und SGM-Torwart Haiges alles aufbieten musste, um den Einschlag zu vermeiden. Kurz darauf musste sich dann Ensar Orgo mächtig strecken, um einen strammen Schuss über das Gehäuse zu lenken und damit die Null abzusichern. Das Geschehen ging weiter hin und her und die nächste gefährliche Aktion war wieder dem FSV zuzuschreiben. Nach einem von Marvin Knoll vor das gegnerische Tor gezogenem Freistoß war Leon Heichele per Seitfallzieher zur Stelle, doch sein Abschluss landete über dem Kasten. Nach 68. Minuten war es dann endlich so weit. Tom Adelheim wurde mit einem langen Ball steil geschickt, lief allein auf das Tor zu und schob den Ball am herauseilenden Torspieler vorbei in die Maschen. Auch nach diesem Treffer blieb der Pokal Hit im Sportpark weiterhin spannend und unterhaltsam. Der Friedrichshaller SV wollte die dritte Kiste und MassenbachHausen kämpfte um den Anschlusstreffer. Innerhalb weniger Minuten konnten beide Teams jeweils eine Doppelchance nicht nutzen. Eine Viertelstunde vor Schluss hielt FSV-Goalie Orgo mit einer Blitzreakktion gegen Nils Melber den Zwei-Tore-Vorsprung fest. Auf der Gegenseite verhinderte Torwart Haiges nach einem Belz-Solo einen höheren Rückstand. Zu guter Letzt war es ebenfalls ein Alleingang, der dem Friedrichshaller SV das dritte Tor bescherte. Ausgangspunkt war Ensar Orgo, der mit einem weiten Schlag Marvin Knoll auf die Reise schickte und dieser nutzte diese Gelegenheit eiskalt zum 3:0 Endstand. Gegen einen starken Gegner benötigte der Friedrichshaller SV gut fünfundzwanzig Minuten, um zu seinem Spiel zu finden und um seine Qualitäten in die Waagschale zu werfen. Alle heute auf dem Feld stehenden Akteure der Heimmannschaft bekamen von Coach Martin Hess gute Noten bescheinigt. Nach dem erfolgreichen Einzug ins Achtelfinale gilt es sich nun auf den Liga-Alltag zu konzentrieren.

Friedrichshaller: Ensar Orgo, Jonathan Veith, Yunus-Emre Yilmaz, Tom Adelhelm (75. Julian Heichele), Jan Hildebrandt (53. Alper Cöleri), Rouven Braun, Marco Bickel (62. Hendrik Belz), Fabio Schumacher, Leon Heichele (78. Yannick Bruck), Yannic Wasser, Alejandro Reinhold (62. Marvin Knoll)

Aufrufe: 04.9.2023, 15:01 Uhr