Einmal durchatmen: Fortuna Babelsberg feierte einen souveränen Sieg.
Einmal durchatmen: Fortuna Babelsberg feierte einen souveränen Sieg. – Foto: Photography Sportiv Chris Ham

Fortuna Babelsberg siegt im Topspiel und zieht davon

Havelländer festigen in Glienicke die Tabellenführung

Fortuna Babelsberg untermauert im Duell der Fortunen den eigenen Anspruch und siegt souverän - eine Gelb-Rote Karte in der Anfangsphase weist den Weg des Spiel.

Da hat der Glienicker Marc Zellner nach zuvor mehreren Glanzauftritten in den vergangenen Wochen am Samstag seinem Team gegen Fortuna Babelsberg einen Bärendienst erwiesen. Bereits nach einer Viertelstunde musste der erfahrene Mann aufgrund zweier gelber Karten vorzeitig zum duschen - und seine Mannschaft 75 Minuten die Angriffe von Spitzenreiter Fortuna Babelsberg abwehren.

Die Gäste spielten ihre Klasse in vollen Zügen aus. Tim Dethloff stellte mit seinem zehnten Treffer nach einer halben Stunde die Zeichen auf Sieg. Er war es auch, der eine Viertelstunde vor Schluss mit seinem zweiten Treffer den 4:0 entstand herstellte. Zwischendurch hatte auch Timo Schöning zwei Treffer zum Erfolg beigesteuert.

Mit dem Auswärtssieg festigten die Havelländer die Tabellenführung und distanzierten die Gastgeber.

Aufrufe: 027.11.2022, 09:34 Uhr