Zwei Siege aus den vergangenen drei Spielen holten die Frauen des FC Forstern.
Zwei Siege aus den vergangenen drei Spielen holten die Frauen des FC Forstern. – Foto: FuPa/Kai Schaubeck

Forstern gehen die Kräfte aus: Nach drei Spielen in sechs Tagen gibt es in Augsburg nichts zu holen

1:3-Niederlage

Eine Halbzeit lang spielte der FC Forstern beim TSV Schwaben Augsburg großartig mit, ehe die Kräfte nachließen und die Partie letztlich verdient mit 1:3 verloren ging.

Forstern – In der Anfangsphase dominierte der FC mit schönem Kombinationsfußball und übte Druck auf den Gegner aus. Früh sorgte Vroni Auer mit einer toller Einzelleistung für die Führung (9.). In der Augsburger Hälfte ließ sie vier Gegenspielerinnen stehen und zog kurz außerhalb des Strafraumes unhaltbar flach ins rechte Eck ab.

Auch danach hatte Forstern Chancen durch Anita Wimmer und Pija Reininger, die aber von Augsburgs Torfrau vereitelt wurden. Ausgerechnet in dieser Phase dann eine Unachtsamkeit im Mittelfeld. Mit einem Schnittstellenpass wurde Emily Stockinger freigespielt, die kurz vor der Pause zum 1:1 (37.) traf.

Nach dem Seitenwechsel spielte Forstern zunächst noch mit, doch es folgte eine unruhige Phase mit vielen Ballverlusten, was den Gastgeberinnen merklich Auftrieb gab. Nach einer Stunde wurde dann erneut Stockinger freigespielt und erhöhte auf 2:1. Der FC versuchte die letzten Kräfte zu mobilisieren und stellte auf Dreierkette um, was aber nichts mehr brachte. Mit einem schönen Konter wurde Forsterns Abwehr geknackt und Barbara Rauch machte drei Minuten vor Schluss mit einem Heber zum 3:1 alles klar.

Forsterns Trainer Sebastian Wiese sprach nach der Begegnung von einem verdienten Sieg des TSV Schwaben Augsburg: „Die ersten 30 Minuten waren mit Sicherheit die besten, die wir in dieser Saison gespielt haben.“

Sein Team sei folgerichtig in Führung gegangen. „Das Gegentor vor der Halbzeit hat uns etwas verunsichert. Nach dem 1:2 haben uns schlicht die Kräfte gefehlt, um nochmal ins Spiel zu kommen. Das war das dritte hochintensive Spiel innerhalb von sechs Tagen – Riesenkompliment an die Mannschaft, wie sie dafür noch gefightet hat.“ (Eicke Lenz)

Aufrufe: 09.5.2023, 08:21 Uhr