2024-04-16T09:15:35.043Z

– Foto: Sebastian J. Schwarz

Fidei-SG zeigt große Moral im Derby

Frauenfußball-Rheinlandliga: VfL Trier muss sich in Schleidweiler mit 2:3 geschlagen geben – Kantersieg für Bitburg.

FSG Saarburg/Serrig – FC Urbar ⇥1:4 (0:3)

Gegen den noch ungeschlagenen FC Urbar gab es für die Vereinigten aus Saarburg und Serrig nichts zu holen. Schon zur Pause lagen die Gastgeberinnen nach Treffern von Jule Nahler und Chiara Eckloff sowie einem Eigentor von Jana Flesch mit 0:3 im Hintertreffen.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Isabell Fulisch per Elfmeter auf 4:0, ehe Mira Meyer kurze Zeit später zumindest noch der Ehrentreffer gelingen sollte.

FSG: Lea Jung - Jana Flesch, Maren Suder, Emily Bauschert (60. Michelle Gansemer), Lara Britten, Mira Meyer, Jana Jacobs, Bianca Meier (69. Nina Micarelli), Elena Schmitt, Sophia Fisch, Cassandra Charlier (45. Adriane Klos).

Tore: 0:1 Jule Nahler (25.), 0:2 Eigentor Jana Flesch (32.), 0:3 Chiara Eckloff (43.), 0:4 Isabell Fulisch (80., FE), 1:4 Mira Meyer (82.)

FC Bitburg – SV Diez-Freiendiez ⇥8:0 (3:0)

Nach 45 Minuten war die Partie vorentschieden. Janina Kreuzkamp, Julia Baustert und Madeleine Kuhl hatten die Bierstädterinnen in Front geschossen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kreuzkamp schnell auf 4:0, womit die Moral der Gäste endgültig gebrochen war. Anna Zeimmes, Chiara Baldino, Lena Marx und erneut Baustert schraubten das Ergebnis in die Höhe.

FCB: Julia Kloster - Janina Kreuzkamp (76. Julia Schneider), Julia Baustert, Elena Burg, Annchristin Zeimantz, Anna Zeimmes (67. Chiara Baldino), Marie Zeimens, Eva Meyers, Madeleine Kuhl, Lara Nikolay, Lea Finkler (67. Lena Marx)

Tore: 1:0/4:0 Janina Kreuzkamp (29./55.), 2:0/8:0 Julia Baustert (33./83.), 3:0 Madeleine Kuhl (39.), 5:0 Anna Zeimmes (65.), 6:0 Chiara Baldino (72.), 7:0 Lena Marx (80.)

SG Fidei – VfL Trier ⇥3:2 (0:2)

Die SG Fidei hat im Derby gegen den VfL Trier eine große Moral gezeigt: Das Spiel begann für die Gastgeberinnen dabei denkbar schlecht. Nachdem Christina Rosen mit der Roten Karte vom Platz gestellt worden war und die Fidei über eine Stunde lang in Unterzahl agieren musste, traf Franziska Hemgesberg vor der Pause per Doppelschlag zum 2:0 für den Aufsteiger aus Heiligkreuz.

Hier geht's zur Bildergalerie

Wer dann im zweiten Durchgang mit einem lockeren Sieg des VfL gerechnet hatte, sah sich getäuscht. Die Fidei warf mit zehn Spielerinnen alles in die Waagschale und kam durch Latisha Brantley zum Anschlusstreffer. Keine zehn Minuten später sorgte Katharina Frick für den Ausgleich, ehe die eingewechselte Nadine Pützstück in der 83. Minute zum umjubelten Sieg für die SG traf.

SG: Julia Follmann - Anna Rosen, Katharina Frick, Katharina Hausmann, Latisha Brantley, Christina Rosen, Christiane Thul (54. Christiane Thul), Katharina Gierens (46. Nadine Pützstück), Miriam Reuter, Catharina Lochen, Maria Schmitz

VfL: Kaja Kernjak - Jule Speckter, Chiara Herkenhoff, Anne Smolka (55. Kira Dahm), Leonie Laros, Stella Marx, Lena Kerpen, Jana Clemens, Lea Monzert, Amelie Brörmann, Franziska Hemgesberg (89. Teresa Schwind)

Tore: 0:1/0:2 Franziska Hemgesberg (25./40.), 1:2 Latisha Brantley (56.), 2:2 Katharina Frick (65.), 3:2 Nadine Pützstück (83.)

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Christina Rosen (25., SG Fidei)

Aufrufe: 026.10.2022, 23:51 Uhr