Der 1. FC Wülfrath hat drei Zähler eingefahren.
Der 1. FC Wülfrath hat drei Zähler eingefahren. – Foto: Peter Teinovic

FC Wülfrath siegt, RW Wülfrath spielt remis

In der Bezirksliga, Gruppe 2 punkten beide Wülfrather Teams in ihren Spielen.

Der 1. FC Wülfrath hat den Abstiegskampf für die Sportfreunde Baumberg II verschärft. Zwar konnte die Mannschaft von Übungsleiter Daniel Errens die Partie gegen den Meisterschaftsanwärter durch beherzte Abwehrarbeit lange offen halten, und sogar ein möglicher Ausgleich lag kurz vor Schluss in der Luft, letztlich ging die Niederlage aber aus Sicht des Baumberger Trainers in Ordnung. „Es war viel Kampf und Leidenschaft gegen den Ball“, lobte Errens.

Dass seine Auswahl nach 28 Minuten in Rückstand geriet, lächelte der Trainer irgendwie weg. Denn bei diesem Treffer durch Robin Köhler hätten wohl selbst die Engel ihre Harfen erklingen lassen. „So ein Tor habe ich in meinem Leben noch nicht gesehen“, bekräftigte Errens. Eine Ecke verteidigten seine SFB zunächst gut, klärten per Kopf ins Halbfeld, etwa 20 Meter halblinks vor den Strafraum. Dort nahm der Torschütze das Spielgerät per Dropkick ab, und der Ball schlug im Winkel des kurzen Ecks ein. „Den hätte auch Manuel Neuer nicht gehalten“, betonte Errens voller Respekt. Das Traumtor blieb der Höhepunkt der ersten Hälfte

Schlussoffensive sorgt für Konterchancen

Baumberg konzentrierte sich auch im zweiten Spielabschnitt auf die Defensive. Rund zehn Minuten vor Schluss sollte dann die Schlussoffensive der Gastgeber erfolgen. Die Sportfreunde stellten auf eine Dreierkette um, schickten alle Akteure, die geeignete Körpergröße und Torgefahr mitbringen, nach vorne und packten jetzt die „Brechstange“ aus. „Es war die ganze Zeit in der Luft, dass wir den Ausgleich machen“, beschrieb Errens, „Wülfrath stand dann tief, hat nur noch verteidigt.“ Geholfen hat dieser Ansatz dem Abstiegskandidaten nicht, eine echte Torgelegenheit erspielte er sich nicht. Dafür ergaben sich Konterchancen für den Tabellenzweiten. Ein Befreiungsschlag mündete in einem Laufduell im Strafraum, das Simon Scheer aus Sicht seines Trainers mit robustem, aber legalem defensiven Körpereinsatz für sich entschied. Schiedsrichter Patrick Suchy aber entschied auf Elfmeter. Den fälligen Strafstoß verwandelte Maik Bleckmann zum Endstand (89.) und damit zum Sieg des FCW.

Punkt gegen Ronsdorf für Rot-Weiß Wülfrath

Liga-Konkurrent SV Rot-Weiß Wülfrath hat dank Hasan Ülker einen Punkt ergattert: Im Heimspiel gegen den TSV Ronsdorf erzielte Ülker das 3:3 in der fünften Minute der Nachspielzeit. Zuvor hatten die Gäste die Treffer von Haris Islambegovic und Everad Mensah nicht nur egalisiert, sondern zwischenzeitlich auch das Spiel gedreht – bis zur Nachspielzeit.

Aufrufe: 018.3.2024, 15:45 Uhr