Abteilungsleiter Alexander Eirich (l.) und Tobias Hauser wollen Neutraubling als Interims-Trainerduo zum Klassenerhalt führen. – Foto: Markus Schmautz

Volle Konzentration aufs Nachsitzen

Für den TSV Wacker Neutraubling ist der direkte Liga-Verbleib in der Landesliga Mitte nur noch theoretisch möglich.

Nach der Niederlage in Amberg rutschte der TSV Neutraubling (31 Punkte) in die Abstiegsregion ab. Trainer André Kleinknecht und sein Co-Trainer Thorsten Seufert wurden von ihren Aufgaben freigestellt. Für den Rest der Saison fungieren Abteilungsleiter Alexander Eirich und der verletzte Abwehrrecke Tobias Hauser als Trainerduo. Am Samstag musste das Duo allerdings bei seiner Premiere einen herben Dämpfer im Abstiegskampf hinnehmen. Das Heimspiel gegen Hauzenberg ging mit 1:4 verloren.

Das hat zur Folge, dass Neutraubling nur noch theoretische Chancen auf den direkten Klassenerhalt hat. Es könnte nach dem letzten Spieltag sogar auf einen direkten Abstiegsrang zurückfallen, sollte Burglengenfeld (29) in Seebach gewinnen. „Wir werden in Bad Kötzting alles in die Waagschale werfen, wollen zumindest einen der Relegationsränge behaupten“, gibt sich Eirich kämpferisch.

Die Niederlage am Samstag gegen Hauzenberg gilt es abzuhaken. Neutraubling musste unter anderem auf Folger, Knauer und Amann verzichten. Die Gäste aus Hauzenberg präsentierten sich stark und gingen nach 14 Minuten in Führung. Und zwar durch einen Elfmeter, den Arthur Mendes da Silva verschuldet hatte. Fabian Wiesmaier vollstreckte. Sekunden vor dem Pausenpfiff kam Neutraubling durch Kirill Hankin zum Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit übernahm Hauzenberg mehr und mehr das Kommando. Julian Liebenow (59.) und zweimal Dominik Manzenberger (67./73.) entschieden die Partie frühzeitig. „Spätestens nach dem dritten Gegentor war die Luft raus. Die Gäste kamen zu einem insgesamt verdienten Auswärtssieg“, resümierte Eirich.

Nach der 18. Niederlage der Saison fiel Neutraubling mit 31 Punkten auf Rang 16 zurück. Der Vorsprung auf die direkten Abstiegsränge schmolz auf zwei Zähler. „Es besteht noch eine kleine Chance auf den direkten Klassenerhalt, aber eben nur eine ganz kleine. Ein realistisches Ziel ist es, einen Relegationsrang zu behaupten und im Nachgang der Saison den Liga-Verbleib zu sichern“, erklärt Eirich.

Aufrufe: 015.5.2022, 13:56 Uhr