2024-04-23T06:39:20.694Z

Eintracht Bürstadt konnte sich gegen Lengfeld über drei geschenkte Punkte freuen. – Foto: Dirk Affeldt

Sportfreunde Heppenheim: Minimalziel erreicht

Sportfreunde spielen 1:1 in Nauheim +++ Geschenk für Eintracht Bürstadt, Rückschlag für FC Fürth

Bergstraße Der Trainingsrückstand nach der jüngsten Corona-Zwangspause bei Gruppenligist FC Fürth machte sich bemerkbar. Die Mannschaft von Trainer Miroslav Savanovic brach gestern auf eigenem Platz gegen den FC Alsbach vor allem in der Schlussphase ein. Eintracht Bürstadt indes darf sich über drei Punkte freuen, die kampflos gutgeschrieben werden. Denn Gegner TSV Lengfeld musste gestern die Partie absagen, weil sich zu viele Spieler kurzfristig verletzt abgemeldet hatten. Die Heppenheimer Sportfreunde hielten den Tabellennachbarn Nauheim auf Distanz.

FC Fürth – FC Alsbach 2:4 (1:1). „Das Spiel hatte verschiedene Phasen“, sagte FC-Sportmanager Frank Ester und sprach von einer ausgeglichenen Anfangsphase. Die Gäste setzten die ersten Akzente, unter anderem mit einem Pfostentreffer. Fürth aber konnte sich fangen und ging in der 15. Minute mit in Führung. Kajally Njie traf. In der Folge hätten die Gastgeber erhöhen können, doch Mohamed Achraf Ben El Hadi El Messaoudi vergab gleich zwei vielversprechende Chancen. Doch es kam anders. Der FCF leistete sich im weiteren Verlauf Fehler, verlor dreimal den Ball in der Vorwärtsbewegung. Und Alsbach ließ sich die Gelegenheiten nicht entgehen, ging 2:1 in Führung. Daniel Kaffenberger glich per Foulelfmeter aus. Zwei Konter von Alsbach brachen Fürth in der Schlussphase dann aber das Genick. „Am Ende hat man gemerkt, dass die Luft bei uns raus ist“, sagte Ester mit Blick auf den Trainingsrückstand einiger Spieler nach deren neuerlichen Quarantäne.

Tore: 1:0 Njie (15.), 1:1 Daum (34.), 1:2 Schrumpf (52.), 2:2 Daniel Kaffenberger (56., Foulelfmeter), 2:3 D‘Adonna (72.), 2:4 Türkyilmaz (85.). – Schiedsrichter: Barbu (Frankfurt). – Zuschauer: 120. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

SV Nauheim – Sportfreunde Heppenheim 1:1 (1:1). Zehn Punkte holten die Sportfreunde in ihren jüngsten fünf Spielen. „Das ist gut, und die Punkte brauchen wir auch“, sagte Trainer Aiad Al-Jumaili nach erreichtem Minimalziel seiner Elf gestern in Nauheim. In den ersten 20 Minuten waren die Heppenheimer aber noch nicht wirklich auf dem Platz. Die Angriffe Nauheims habe man schlecht unterbunden, monierte der Coach. Die Vorlage zum 1:0 für Nauheim gaben die Kreisstädter quasi selbst. Denn der Abschlag von Sportfreunde-Keeper Nico Umscheid landete im Fuß des Nauheimers Norman Harth, der in der zehnten Minute zum 1:0 traf.

Die Heppenheimer aber zeigten eine Reaktion, wurden besser und stellten Nauheim immer öfter vor Probleme. Noch vor der Pause lieferte der eingewechselte Azad Ekin schließlich den entscheidenden Pass ab zum 1:1 der Sportfreunde durch Emirhan Yalcin. Und das Tor beflügelte die Gäste, die in der zweiten Halbzeit den Druck erhöhte. Ein Tor wollte aber nicht mehr fallen, auch, weil den Gästen ein aus Sicht von Al-Jumaili klarer Foulelfmeter nicht gegeben wurde. In der 90. Minute scheiterte Rene Brunner zudem frei vor dem Torwart, der stark parierte. Trotzdem können die Sportfreunde mit dem Punkt gegen Nauheim gut leben.

Tore: 1:0 Harth (10.), 1:1 Yalcin (30.). – Schiedsrichter: Luschberger (Lorsch). – Zuschauer: 80. – Beste SF-Spieler: geschlossene Leistung.

Aufrufe: 01.5.2022, 19:05 Uhr