Oberau-Coach Markus Schmidt und seine Mannschaft haben das letzte Saisonspiel verloren. – Foto: FC Oberau

Vizemeister FC Oberau verschläft Beginn und verliert beim FC Puchheim

Zwei Gegentreffer in der Anfangsphase

Zum Abschluss der Saison haben die Frauen des FC Oberau noch einmal verloren. Die Elf von Markus Schmidt geriet in der Anfangsphase früh ins Hintertreffen.

Oberau – Aus dem erhofften Dreier zum Abschluss ist nichts geworden: Die Fußballerinnen des FC Oberau haben mit einer 2:3-Niederlage in Puchheim die Bezirksliga-Saison beendet. Den Titel als Vizemeister machte ihnen aber niemand mehr streitig. Die Partie lief bei 30 Grad im Schatten erst einmal gar nicht nach Wunsch. Die Gastgeberinnen führten schon nach zehn Minuten 2:0.

„Den Beginn haben wir verschlafen“, bedauert Trainer Markus Schmidt. Oberau aber steigerte sich: Nina Amman und Juna Suppan schafften bis zur 31. Minute das 2:2. Sogar eine Führung war möglich. Doch wie auch nach dem Seitenwechsel brachte der FCO, dem zu elft später auch die Wechselmöglichkeiten fehlten, den Ball nicht mehr ins Tor. „Puchheim hat nur noch versucht, mit langen Bällen dagegen zu halten“, moniert Schmidt. Für den Siegtreffer hat das aber gereicht. (ku)

Aufrufe: 020.6.2022, 07:51 Uhr