Gestrauchelt sind Maxi Lechner (Nr. 11) und der FC Moosinning. – Foto: Günter Herkner

FC Moosinning verliert Spiel und Kapitän Dennis Stauf – Kampf um Relegationsplatz wieder offen

Gäste aus Neuperlach entführen drei Zähler

Eine bittere Heimniederlage hat der FC Moosinning gegen den SVN München kassiert. Drei Spieltage vor Saisonende ist der Kampf um den Aufstiegs-Relegationsplatz wieder offen.

Moosinning – Zu allem Überfluss verabschiedeten sich während der Partie Flo Jakob und David Kamm mit Verletzungen, und Kapitän Dennis Stauf wird nach einer unnötigen roten Karte in den nächsten Spielen ebenfalls fehlen. Moosinnings Coach Christoph Ball musste sein Team erneut umstellen, für den privat verhinderten Torhüter Aaron Siegl rückte erneut Quirin Fendt zwischen die Pfosten, und für den verletzten Georg Ball stand Fabian Ulitzka in der Startelf.

Während die Gäste sofort auf Betriebstemperatur waren, lief bei Moosinning zunächst rein gar nichts zusammen. Dylan Tougan sorgte mit einem Schlenzer von der linken Seite in der 3. Minute erstmals für Gefahr. Kurz darauf stand es bereits 0:1. Einen Ball in die Tiefe konnte Moosinning nicht verteidigen, Rachid Teouri traf aus halbrechter Position – unhaltbar für Fendt.

SVN München mehrfach mit Glück – Stauf sieht Rot

Moosinning benötigte eine Viertelstunde, ehe die Angriffsmaschinerie Fahrt aufnahm. Über Ulitzka und Florian Jakob kam der Ball von rechts zur Mitte, aber Maxi Lechner scheiterte an Keeper Wassim Zormati. Kurz darauf passte Lechner auf Stefan Haas, doch dieser jagte die Kugel übers Tor. Moosinning machte weiter Druck, Kamm steckte für Thomas Auerweck durch, doch mit Glück und Geschick lenkte der Keeper den Flachschuss zur Ecke. Und noch einmal hatten die Gäste Glück, als Ante Basic auf Haas flanke und dieser an den rechten Pfosten köpfte. In der 35. Minute fiel dann aber doch der Ausgleich: Eine Hereingabe von Thomas Auerweck legte Lechner per Kopf zu Basic ab, der aus 16 Metern flach zum 1:1 traf.

Zwei Minuten später hatte Moosinning Glück, als eine Kopfballrückgabe zu kurz geriet, aber Julien Santana-Mielke die Kugel neben das Tor setzte. Mats Behrens ersetzte dann den verletzten Jakob, und nur kurz darauf ereignete sich die spielentscheidende Szene: Ulitzka wurde von Kerem Tokdemir im Mittelfeld übel gefoult, Stauf eilte hinzu und verpasste dem Münchner einen Schubser. Tokdemir bekam eine Zeitstrafe, Stauf die rote Karte (45.).

Zehn Minuten, Rot und der Siegtreffer für den SVN München

Die Gelb-Schwarzen suchten ihr Heil in Abschnitt zwei vorwiegend in der Defensive. Die Gäste erspielten sich zwar Feldvorteile, aber außer einer Chance für Andrade Ceballos, der an Fendt scheiterte, brachten sich nichts Zählbares zustande. Mit einem normalen Fußballspiel hatte die zweite Hälfte nurmehr wenig zu tun. Der gute Schiedsrichter hatte alle Hände voll zu tun, um die mehr als motivierten Gäste in Zaum zu halten. Andrade Ceballos musste nach einem weiteren Foul zehn Minuten vom Platz, Trainer Dennis Magro sah Rot und musste auf die Tribüne. Und dann setzte Tokdemir einen Freistoß zum 2:1 ins kurze Eck.

In den insgesamt zwölf Minuten Nachspielzeit jagte Lechner die Kugel ans Außennetz, ein Verteidiger der Gäste verursachte fast ein Eigentor, und eine Rückgabe in der letzten Minute wurde nicht als solche gewertet. Moosinning kann sich nun am spielfreien Wochenende sammeln, dann geht’s zum frischgebackenen Meister nach Freilassing. (th)

Aufrufe: 029.4.2024, 11:00 Uhr