2024-05-15T11:26:56.817Z

Der FC Leverkusen verlor zum Abschluss der Saison 1:5.
Der FC Leverkusen verlor zum Abschluss der Saison 1:5. – Foto: Marcel Eichholz

Saison des FC Leverkusen ist "endlich vorbei"

Bezirksliga: Zum Abschluss der Saison kassierte der FC Leverkusen ein 1:5 beim SV Westhoven-Ensen. Trainer Lukas Beruda freut sich jetzt auf die Arbeit mit einem stark veränderten Kader.

Beim SV Westhoven-Ensen kassierte der FC Leverkusen zum Abschluss einer durchwachsenen Saison eine deutliche Niederlage. „Es ist jetzt endlich vorbei und wir freuen uns auf die Sommerpause – und ich freue mich noch viel mehr darauf, Anfang Juli endlich mit der neuen Mannschaft beginnen zu dürfen”, sagte Trainer Lukas Beruda, der sich zum Spielgeschehen in der missratenen Partie am letzten Spieltag nicht mehr äußern wollte. Zu enttäuschend war einmal mehr das Auftreten seiner Mannschaft, die allerdings erneut mit vielen Ausfällen zu kämpfen hatte und sehr dezimiert in das sportlich bedeutungslose Saisonfinale ging.

Nach gerade mal 180 Sekunden kassierten die Gäste bereits den Rückstand. Immerhin gelang Aristote Mambasa Masudi in der 24. Minute der Ausgleich – es war eine der wenigen gelungenen Aktionen der Leverkusener. Doch noch vor dem Seitenwechsel waren wieder die Gastgeber an der Reihe. In der 42. Minute gelang ihnen der erneute Führungstreffer. Die zweite Halbzeit war gerade einmal zehn Minuten alt, als die Westhovener mit einem Doppelschlag für die Entscheidung sorgten. Kurz vor dem Ende der einseitigen Partie kassierte der FCL dann sogar noch das fünfte Gegentor.

Durch die klare Niederlage beenden die Leverkusener die Runde nun auf dem angesichts der Aufstiegsambitionen enttäuschenden neunten Tabellenrang. Die Mannschaft blieb einmal mehr weit hinter den Erwartungen zurück. Jetzt gilt es Kraft zu sammeln für einen neuen Anlauf in der nächsten Saison – mit einem deutlich umgebauten Kader.

Aufrufe: 014.6.2022, 23:00 Uhr