Der 1. FC Düren hat das Topspiel gegen Hennef gewonnen.
Der 1. FC Düren hat das Topspiel gegen Hennef gewonnen. – Foto: Boris Hempel

1. FC Düren stößt die Tür zur Regionalliga weit auf

Mittelrheinliga: Tabellenführer 1. FC Düren hat Verfolger FC Hennef im Spitzenspiel geschlagen und einen großen Schritt Richtung Aufstieg gemacht.

Der 1. FC Düren hat im Spitzenspiel der Mittelrheinliga gegen den FC Hennef mit 4:1 (2:1) gewonnen und damit die Tür zur Regionalliga West weit aufgestoßen. Der Vorsprung des FCD auf Hennef beträgt nun (bei einem Spiel mehr) bereits neun Punkte.

Bereits in der vierten Minute hatte Düren die erste Ecke des Spiels, die Hennef noch klären konnte. Aus dem folgenden Einwurf entstand dann aber das 1:0: Der FCD spielte sich in den Strafraum, wo Hennef nicht klären und Top-Torjäger Marc Brasnic letztlich zum Abschluss kam. Diese Chance auf sein 28. Saisontor ließ er sich nicht nehmen. Hennef ließ sich davon aber nicht verunsichern, sondern machte in der Folge ein gutes Spiel und kam in der 19. Minute durch Louis Klapperich verdient zum Ausgleich.

Auch danach blieben die Gäste tendenziell etwas besser, ließen sich dann nach einem eigenen Einwurf in der gegnerischen Hälfte auskontern. David Bors lief so frei aufs Tor zu und lupfte über Martin Michel hinweg ins Tor zum 2:1 (28.). Hennef hatte danach durch Klapperich (31.) und Michael Okoroafor (35.) noch zwei gute Abschlüsse, Gjorgji Antoski probierte es einmal für Düren (40.). Zur Pause blieb es beim 2:1 für die Hausherren, was aus Hennefer Sicht sicher nicht hätte sein müssen.

Düren zieht in der zweiten Hälfte davon

Direkt nach dem Seitenwechsel gab es eine dicke Chance für die Gäste zum Ausgleich: Die Dürener leisteten sich einen Fehlpass in der Abwehr direkt zu Okoroafor, der von halblinks auf Patrick Bade zulaufen konnte, aber an diesem scheiterte (51.). Kurz darauf fingen sie sich erneut ein ärgerliches Gegentor: Ein Befreiungsschlag von Michel gelang nicht optimal und landete direkt bei Gjorgij Antoski, der aus großer Distanz traf. Ein sehenswerter Treffer zum 3:1 für Düren (55.).

Endgültig der Deckel drauf war dann nach der 68. Minute: Vincent Geimer verwandelte einen Freistoß von halbrechts aus gut 20 Metern direkt und stellte auf 4:1. Danach war die Luft weitestgehend raus, Kai Schusters hatte in der 80. Minute nochmal einen Abschluss, doch der war kein Problem für Bade. Kurz darauf erhöhte der eingewechselte Brooklyn Merl sogar noch auf 5:1 (83.).

1. FC Düren – FC Hennef 05 5:1
1. FC Düren: Patrick Bade, Marvin Steiger (72. Joran Sobiech), Mario Weber, Markus Wipperfürth (86. Hajdar Shala), Jannis Becker, Adam Matuszczyk, Vincent Geimer (75. Adis Omerbasic), Gjorgji Antoski, Dennis Brock, Marc Brasnic (61. Burak Yesilay), David Bors (80. Brooklyn Merl) - Trainer: Giuseppe Brunetto
FC Hennef 05: Martin Michel, Johannes Siregar, Michael Hasemann, Yannick Genesi, Burak Mus, Kenan Akalp (63. Kai Schusters), Jannik Stoffels, Tiziano Lo Iacono, Michael Okoroafor (80. Chris Massamba), Mohamed Dahas (46. Sakae Iohara), Louis Klapperich (86. Tomoya Ito) - Trainer: Sascha Glatzel
Schiedsrichter: Tarik Damar () - Zuschauer: 1400
Tore: 1:0 Marc Brasnic (4.), 1:1 Louis Klapperich (19.), 2:1 David Bors (28.), 3:1 Gjorgji Antoski (55.), 4:1 Vincent Geimer (68.), 5:1 Brooklyn Merl (83.)