Gleich acht Tore konnte das Team des SV 07 Geinsheim gegen den FC Fürth erzielen. – Foto: Dirk Affeldt

Gruppenliga: SV 07 trifft acht Mal

Geinsheim schießt FC Fürth ab +++ SKV Büttelborn gewinnt spät

Südhessen. Einen 8:2-Kantersieg feierten am Sonntag die Fußballer des SV 07 Geinsheim gegen den FC Fürth. Das 4:4 des VfR Groß-Gerau in Lengfeld brachte VfR-Trainer Gaetano Bauso dagegen auf die Palme.

Die SKV-Spieler zeigten Moral und holten dank Eric Bassers Treffer in der Nachspielzeit drei Punkte. Ein Schock war zunächst der 0:1-Rückstand durch Reka, der die Partie zu diesem Zeitpunkt auf den Kopf stellte. Mit Wut im Bauch kam die SKV aus der Pause – und durch Bekir Aldemir zum Ausgleich. Lukas Dilling brachte Büttelborn in der 71. Minute gar in Führung. Doch auch die abstiegsbedrohten Bürstadter kämpften, und Leon Yannick Münch markierte in der 79. Minute den Ausgleich. Chancen auf drei Punkte hatten beide Mannschaften, ehe Eric Basser in der Nachspielzeit für die Entscheidung sorgte.

SKV: Francioso – Dilling, Aldemir, Adjei, Krieg, Wieseäcker (83. Jung), Hluchnik (70. Vincislao), Schek, Westermann, Bender (63. Darrah), Basser.

Tore: 0:1 Reka (45.), 1:1 Aldemir (66.), 2:1 Dilling (71., 2:2 Münch (79.), 3:2 Basser (90.+3). Schiedsrichter: Reisert (Ober-Roden). Zuschauer: 100.

Mit einer der besten Saisonleistungen setzte sich Geinsheim deutlich durch. „Wir haben ein tolles Spiel gemacht“, lobte Spielertrainer Kim Ginkel. So ließen die Geinsheimer den Ball gut laufen und spielten immer wieder gefährliche Bälle in die Tiefe. Besonders profitierte davon David Ulrich, der viermal erfolgreich war. Bereits zur Pause war die Partie entschieden. Der Erfolg hätte sogar noch höher ausfallen können, wie Ginkel erkannte.

SV 07 Geinsheim: Kiesel – Sorge (60. Krumb), Maier, Keller, Ulrich (75. Engel), Melchior, Finger, Krimphove, Brehm (53. Alikhani), Ngo, Celik.

Tore: 1:0 Ulrich (2.), 2:0 Ulrich (10.), 2:1 Katzenmeier (12.), 3:1 Ulrich (22.), 4.1 Finger (40./Foulelfmeter), 5:1 Ulrich (48.), 5:2 Serdar (53.), 6:2 Melchior (63.), 7:2 Krimphove (69.), 8:2 Celik (82.). Rote Karte: Njie (27./Fürth). Schiedsrichter: Mahey (Frankfurt). Zuschauer: 155.

Nach Spielende war der Groß-Gerauer Trainer Gaetano Bauso bedient: „Erschreckend schwach verteidigt.“ Die Groß-Gerauer waren über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft, hatten aber eine schlechte Chancenverwertung. „Wir müssen nach dem dritten Treffer das Spiel entscheiden“, kritisierte Bauso. Ihm gefiel vor allem nicht, dass es seinen Akteuren vor dem gegnerischen Gehäuse an der notwendigen Konsequenz fehlte. Zudem sah er seine Mannschaft in dieser Spielzeit noch nie so schwach in der Defensive. Dazu war deutlich anzumerken, dass einigen Spielern des VfR, die zuletzt nicht mitwirken konnten, am Ende die Kraft fehlte.

VfR Groß-Gerau: Piskavica - Storz, Yolacti, Wicht, Pasha, Astheimer (46. Schroeter), Walter, Ribeiro, Petri (46. Carbone), Beißer, Seidel (46. Milutinovic).

Tore: 1:0 Schreiber (36.), 1:1 Schroeter (61.), 1:2 Pasha (65.), 1:3 Beißer (66.), 2:3 Schreiber (67.), 3:3 Walter (86.), 3:4 Ribeiro (87.), 4:4 Quaadt (88.). Schiedsrichter: Link (Langen). Zuschauer: 50.

Aufrufe: 022.5.2022, 21:05 Uhr