2024-04-29T14:34:45.518Z

Basara-Spieler Joscha Marzi (hier in weiß) erzielte den Treffer zum 2:1 gegen den FSV Offenbach. – Foto: Timo Schlitz (Archiv)

FC Basara revanchiert sich für Pokal-Aus

Mainzer Verbandsligist schlägt den FSV Offenbach mit 4:2

Mainz. Die Serie wird fortgesetzt. Der FC Basara bleibt in der Verbandsliga zum siebten Mal in Folge unbesiegt und revanchiert sich vier Tage nach dem Aus im Verbandspokal beim FSV Offenbach mit einem 4:2-Erfolg in der Pfalz.

Einmal komplett zurückrotiert und mit der üblichen Startelf angetreten, lief es für die Mainzer beim schnellen Wiedersehen mit den Offenbachern deutlich besser als am Mittwochabend im Pokal. Wenngleich sich Basara nach einem sehr starken Start mit Benjamin Ghatas‘ Führungstor (3.) die Kontrolle abluchsen ließ. Zu tief, zu passiv, die Gäste hatten Glück, dass sie nur das 1:1 kassierten (22.). Und dass Joscha Marzi in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das 2:1 erzielte. Besser lief es nach dem Seitenwechsel. Basara kontrollierte Ball und Gegner, Aimen Abdelaali bugsierte einen Fallrückzieher wunderschön zum 1:3 in die Maschen (75.). Und: Muhamed Yasar (89.) antwortete mit dem Schlusspunkt auf den Anschluss-Elfmeter (83.). Siebtes Spiel in Serie ohne Niederlage, Basara fühlt sich in der Verfolger-Rolle pudelwohl. Und freut sich auf das Duell mit dem Tabellenvierten Bienwald Kandel in der nächsten Woche.

Aufrufe: 01.10.2023, 22:00 Uhr