Der FC Aldekerk holt wichtige Punkte.
Der FC Aldekerk holt wichtige Punkte. – Foto: Hannah Gooren

FC Aldekerk stoppt die Viktoria

Kreisliga A: Winnekendonk büßt Platz eins nach erster Niederlage ein.

Jetzt hat es auch Viktoria Winnekendonk in der Kreisliga A Kleve/Geldern erwischt. Der Spitzenreiter musste am 22. Spieltag die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Die Viktoria hatte im Top-Duell beim Tabellendritten FC Aldekerk, der seine minimalen Titelchancen damit wahrte, mit 1:2 (0:0) das Nachsehen. Die Mannschaft büßte die Tabellenführung dadurch an Alemannia Pfalzdorf ein. Der große Konkurrent im Kampf um den Aufstieg kam beim abgeschlagenen Schlusslicht TSV Wachtendonk-Wankum II zu einem kampflosen 2:0-Sieg, weil der Gegner kein Team stellen konnte.

Die Viktoria hatte das Geschehen auf dem Platz in den ersten 30 Minuten dominiert. Gegen einen teilweise überfordert wirkenden Gastgeber kombinierte sie sich immer wieder gefährlich vor das Aldekerker Tor. Doch hier hatte Keeper André Holtmanns einen sehr guten Tag erwischt. „Er hat selbst wirklich hundertprozentige Chancen noch vereitelt. Das war schon eine grandiose Vorstellung“, lobte der Winnekendonker Trainer Sven Kleuskens dem gegnerischen Schlussmann.

Das sah auch der Aldekerkener Keeper Marc Kersjes so. „André Holtmanns hat uns in der ersten halben Stunde im Spiel gehalten. Wir konnten zu diesem Zeitpunkt froh sein, nicht ein oder zwei Gegentore kassiert zu haben“, so Kersjes. Dann ließen die Bemühungen der Gäste spürbar nach, der FC Aldekerk fand immer besser in die Partie.

Nach der torlosen ersten Halbzeit sollten die Fans im zweiten Durchgang dann auch Treffer bejubeln dürfen. Den Auftakt machte der Winnekendonker Torschütze vom Dienst. Torben Schellenberg sorgte mit seinem 33. Saisontreffer für das 1:0. Zwei sehenswerte Kombinationen mit erfolgreichem Abschluss durch Paul Schramm (58./65.) drehten dann die Partie zugunsten des FCA. „Aldekerk war heute effektiver als wir“, lautete das Fazit von Sven Kleuskens, während Marc Kersjes sagte: „Mit zunehmender Spieldauer haben wir die Kontrolle übernommen und durch sehenswerte Treffer nicht unverdient gewonnen.“

Aufrufe: 08.4.2024, 16:15 Uhr