Kein Durchkommen: Was der FC Alsbach (rechts Maurice Götz) auch versuchte, die Abwehr des VfR Groß-Gerau war nicht zu knacken. So verloren die Alsbacher die Gruppenliga-Partie. 	Foto: Thomas Zöller
Kein Durchkommen: Was der FC Alsbach (rechts Maurice Götz) auch versuchte, die Abwehr des VfR Groß-Gerau war nicht zu knacken. So verloren die Alsbacher die Gruppenliga-Partie. Foto: Thomas Zöller

Gruppenliga: Alsbach findet keine Mittel

Niederlage im Verfolgerduell +++ Lengfeld nach hoher Führung nur mit Remis

Südhessen. In der Gruppenliga hat der FC Alsbach das Verfolgerduell gegen den VfR Groß-Gerau mit 0:3 verloren. Im Abstiegsduell gegen Mümling-Grumbach musste sich Lengfeld nach einer 3:0-Führung mit einem Remis begnügen und verpasste wichtige Punkte im Abstiegskampf. Langstadt/Babenhausen setzte sich gegen Bensheim sicher durch, während der FCA Darmstadt in Heppenheim knapp gewann.

SG Langstadt/Babenhausen – FC 07 Bensheim 3:0 (2:0). Jeweils fünf Minuten vor und nach der Pause genügten der SG, um den Erfolg einzufahren. Beide Mannschaften versuchten mit spielerischen Mitteln, die Partie zu beherrschen. Allerdings scheiterten beide Offensivreihen immer wieder an den aufmerksamen Abwehrriegeln. In der 40. Minute gelang es dann Hieronymus, den Ball ins Tor zu befördern. In der Nachspielzeit nutzte Sitter die Unordnung der Gäste, um zu erhöhen. Gleich nach dem Seitenwechsel war es Kizilyar (50.), der nachlegte. Einen vierten Treffer verpasste Haberkorn (66.), der mit einem Foulelfmeter an FC-Torwart Kurz scheiterte. Gelb-Rot: Krapp (85./SG).

Einen Bericht aus Sicht von Bensheim lest ihr hier.

FC Alsbach – VfR Groß-Gerau 0:3 (0:0). Die Gastgeber hatten im ersten Durchgang mehr Ballbesitz, sie fanden aber keine Mittel, Groß-Geraus Abwehrbollwerk zu knacken. In dem von der Taktik geprägten Spiel hatte Türkyilmaz (35.) die FCA-Führung auf dem Fuß, er scheiterte aber knapp. Nach der Pause wurden die Gäste druckvoller, was Astheimer (68.) zur Führung nutzte. Der FCA versuchte nun, das Ergebnis zu korrigieren. Das wäre beinahe geglückt, doch scheiterte Schwamberger (81.) knapp. Im Gegenzug markierte Seidel das 2:0 für Groß-Gerau. Alsbach setzte nun alles auf eine Karte, kassierte aber nach einem Konter noch das 0:3 durch Pasha (87.).

Hassia Dieburg – VfR Fehlheim 0:2 (0:1). Wie bereits eine Woche zuvor gegen den Tabellenzweiten FCA Darmstadt zeigte Dieburg auch gegen den Spitzenreiter eine kämpferisch gute Leistung. Die Gäste waren spielerisch klar überlegen; dennoch hätte Mats Böttler fast das 1:0 für die Hassia erzielt. Besser machte es auf der anderen Seite Herbel (36.), der für die Pausenführung der Fehlheimer sorgte. Nach der Pause blieb Dieburg konzentriert. Beinahe hätte Neudert den Ausgleich erzielt, er scheiterte aber knapp. Die Entscheidung führte Dieburgs Machado (77.) mit einem Eigentor herbei. „Mit einer solchen Leistung können wir vielleicht noch etwas in der Liga bewegen“, meinte Hassias Sportchef Christian Enders.

Einen Bericht aus Sicht von Fehlheim lest ihr hier.

SF Heppenheim – FCA Darmstadt 2:3 (2:1). Einige Mühe hatten die Darmstädter im ersten Durchgang gegen die Heppenheimer, die mit einem Sieg den Klassenerhalt perfekt machen wollten. Zunächst sah auch manches danach aus, weil Yahaya (19.) zu Heppenheims 1:0 traf. Zwar konnte Novis (33.) ausgleichen, doch Bendyan (39.) erzielte die Pausenführung der Gastgeber. Im zweiten Durchgang wurde Darmstadt energischer. Der Erfolg stellte sich mit den Toren von Silva (63.) und da Silva (76.) dann auch ein. „Wir waren zuerst zu schläfrig. Und danach war die Chancenverwertung mäßig“, kritisierte Luca Bergemann, Sportlicher Leiter des FCA.

TSV Lengfeld – FV Mümling-Grumbach 3:3 (2:0). Auch wenn Helfmann (4.) schnell Lengfelds 1:0 erzielte, so verlief die erste Halbzeit für den TSV doch holprig. Daran änderte auch das 2:0 von Quaadt (30.) nichts. Nach dem 3:0 von Quaadt (46.) schien die Sache aber gelaufen zu sein. Weit gefehlt, weil Lengfeld immer mehr abbaute und die Gäste ihre Chance witterten. Gebhardt (60.), Hörr (66.) und Kepper (77.) glichen aus. „Das tut schon weh“, gab Lengfeld Abteilungsleiter Axel Trumpfheller zu.

Einen Bericht aus Sicht von Grumbach lest ihr hier.

Aufrufe: 08.5.2022, 20:15 Uhr