Der SC Heide musste auch vergangenes Spiel gegen den SV Sulzemoos eine Niederlage einstecken. – Foto: Michalek Michael Niggl

Es steht schlecht um den SC Grüne Heide im Abstiegskampf

Wieder eine Niederlage

Der SC Grüne Heide musste am Samstag gegen den Konkurrenten im Abstiegskampf VfB Eichstätt II eine weitere Niederlage kassieren. Kann der Klub sich noch retten?

Fischerhäuser – Eine Viertelstunde vor Schluss kommt der SC Grüne Heide im Kellerduell der Bezirksliga Nord gefährlich vors Tor des VfB Eichstätt II – wie schon des Öfteren an diesem Nachmittag. Diesmal steht Markus Schneider frei vor dem Gehäuse, der Keeper ist bereits geschlagen – und doch setzt er die Kugel über die Latte.

Jene Szene beim Stand von 1:1 ist bezeichnend für den Auftritt des Tabellenvorletzten – wobei nicht nur Schneider, sondern auch mehrere seiner Kollegen beste Chancen versiebt hätten, berichtet Teammanager Philipp Walter. Die Folge: Trotz Überlegenheit kassiert Grüne Heide beim 1:2 die vierte Niederlage in Serie, wodurch die Lage des Clubs im Abstiegskampf nunmehr zappenduster ist.

Sechs Punkte braucht es zum Relegationsplatz

So klafft vier Spiele vor Schluss eine Lücke von sechs Punkten zum vordersten Relegationsplatz. Auf diesem liegt derzeit der VfB Eichstätt II – mithin also jener Club, gegen den die Heidler einen Big Point hätten landen können. Und tatsächlich sieht es nach dem frühen 1:0 von Marcel Geßler lange Zeit gut aus für die Platzherren. Allein vor 90 Zuschauern und bei widrigem Wetter verpassen sie es, weitere Tore nachzulegen. Und so gelingt der VfB-Reserve nicht nur kurz vor der Pause Ausgleich. Sondern nur wenige Minuten nach Schneiders Großchance fängt sich die Heide-Abwehr auch noch ein zweites Gegentor - zum späteren Endstand von 1:2.

Kurz vor Schluss sieht ein Eichstätter infolge einer Grätsche von hinten gegen Maximilian Ertl die Ampelkarte. Dieser muss jedoch ebenso vorzeitig zum Duschen, da er seinen Gegenspieler nach dessen Foul zu Boden schubst, was der Schiedsrichter mit einem Platzverweis ahndet. (ps)

Aufrufe: 021.4.2024, 15:28 Uhr