2024-05-14T11:23:26.213Z

Es geht in die Relegation

Vor knapp 1000 Zuschauern stieg am vergangenen Samstag das Spiel um die Meisterschaft zwischen dem TSC Murrhardt und dem FC Welzheim 06 I.

Alles war angerichtet für ein intensives, nervenaufreibendes Spiel. Der Gastgeber aus Murrhardt fand zunächst den besseren Start in die Partie. Doch nach anfänglichen Schwierigkeiten begannen auch die Gäste aus Welzheim sich zurechtzufinden und übernahmen fortan die Spielkontrolle. Hochkarätige Torchancen sprangen dabei allerdings weder auf der einen, noch auf der anderen Seite heraus. Die gefährlichsten Aktionen resultierten in der Regel aus Standardsituationen und Fernschüssen. Kurz vor der Pause verlagerte sich das Spielgeschehen nochmal in die Hälfte der Welzheimer, die jedoch bis zum Halbzeitpfiff die Null hielten. Nur eine Minute nach Wiederbeginn war es Kapitän Dyrska, der die Gäste vorzeitig vom direkten Aufstieg träumen ließ. Doch nur drei Minuten später setzten die Hausherren mit dem 1:1 Ausgleich der Welzheimer Euphorie ein Ende. Anschließend entwickelte sich ein Spiel auf Messers Schneide. Nach gefährlichen Aktionen auf beiden Seiten ging der Gastgeber dann in Minute 59 erstmals in Führung. Für einen kurzen Zeitraum sah es danach aus, als könnten sich die Gäste nicht mehr von diesem Rückschlag erholen. Es kam anders. Der 2:2 Ausgleichstreffer von Benic in Minute 70 ließ ganz Welzheim wieder dran glauben, den großen Coup landen zu können. In den verbleibenden Minuten warf das Team von Benic & Folter nochmal alles nach vorne und vernachlässigte dabei oftmals die eigene Konterabsicherung. So ergaben sich teils riesige Gelegenheiten für den Gastgeber, die mehrmals vom überragenden Neher abgewehrt wurden. Zumindest bis zur 84. Spielminute, als eine missglückte Klärungsaktion vor den Füßen eines Murrhardters landete, der den Ball daraufhin zum 3:2 im Tor unterbrachte. Auch letzte Welzheimer Offensivbemühungen konnten am Ende die Niederlage nicht mehr abwenden und

damit beendet der FC Welzheim 06 I die Saison auf dem zweiten Tabellenplatz.

Am kommenden Samstag trifft man in der Relegation auf den SV Hertmannsweiler.

Aufrufe: 013.6.2023, 22:27 Uhr