Den Ball fest im Blick hat die Forsternerin Teresa Frizberg (l.) im Duell mit einer Wetzlarerin. – Foto: Roland Albrecht

Erste Heimpleite in der U17-Bundesliga: FC Forstern verliert nach Führung

Letztes Spiel vor Länderspielpause

Trotz starker Anfangsphase müssen Forsterns B-Juniorinnen die erste Heimniederlage in der Bundesliga verdauen. Beim 1:3 (1:1) gegen Wetzlar fehlte laut Coach Nicolas Kirsch nicht nur die Abgezocktheit, sondern weiter auch das Spielglück.

Forstern – Dabei ging’s gut los, in der 3. Minute gelang dem FCF nach einem Foulelfmeter die Führung: Yanica Moritz verwandelte. Die Gastgeberinnen zeigten schönen Fußball und hätten nach den Großchancen von Martyna Binkul und Teresa Frizberg den Vorsprung ausbauen können. Doch die körperlich starken Gegner waren wiederholt über lange Bälle, die für das Heimteam nur schwer zu verteidigen waren, gefährlich. Nach einem Fehler im Aufbauspiel landete eine hohe Bogenlampe bei FSV-Kickerin Diana Rudel, die zum Ausgleich einschob (19.).

„Die erste Halbzeit war schon gut. Wir waren das bessere Team“, sagte Kirsch dennoch. Doch danach fehlte es nicht nur an der Durchschlagskraft, sondern auch an der Kommunikation. Man erspielte sich keine einzige Chance mehr. Im Anschluss an einen weiten Abstoß der Torfrau überlupfte Pia Stock die FCF-Keeperin zum 2:1 (52.).

Der Treffer zum 3:1 resultierte erneut aus einem langen Wetzlarer Ball, die mit diesem „dreckigen Fußball“ die drei Punkte holten. Nach einem Freistoß von der Mittellinie schnappte sich Valentina Arabatzis im Sechzehner den Ball und traf (68.). „Wir zahlen weiter Lehrgeld und sind in der Liga noch nicht richtig angekommen“, ärgerte sich Kirsch. „Spielerisch können wir weiterhin mithalten, aber wir müssen abgezockter werden.“ Nun ist erst mal Länderspielpause.

Aufrufe: 017.10.2023, 08:10 Uhr