Trubel herrschte vor dem Tor des TSV Peiting (in Grau): Hier klärt Thomas Salzmann, mehrfach musste aber auch Torwart Julian Floritz (rechts) eingreifen. Den Miesbacher Sieg konnten beide nicht verhindern. – Foto: Halmel

„Erste Hälfte haben wir komplett verschlafen“ – TSV Peiting verliert Spitzenspiel gegen SV Miesbach

Verdiente Niederlage für die Hausherren

Der TSV Peiting hat das Spitzenspiel gegen den SV Miesbach in der Kreisliga-Aufstiegsrunde verloren. Beide Tore fielen jeweils spät in den Halbzeiten.

Peiting – Die Tabelle wies das Heimspiel des TSV Peiting gegen den SV Miesbach als Spitzenspiel aus. Davon war beim Duell der punktgleichen Ersten der Kreisliga-Aufstiegsrunde A aber wenig zu sehen. Wenig Tempo, viele Stockfehler und oftmaliges Mittelfeldgeplänkel prägten die Partie, die die Peitinger Fußballer letztlich mit 0:2 verloren.

„Durchaus verdient“, bekannte Peitings Coach Thomas Fischer nach der ersten Niederlage im neuen Jahr. „Die erste Hälfte haben wir komplett verschlafen.“ Erst nach der Pause fanden die Hausherren besser ins Spiel. Letztlich fehlte es offensiv aber an der Durchschlagskraft, um dem Aufstiegskandidaten aus Miesbach ein Bein zu stellen. „Wir haben es aber probiert“, attestierte Fischer seiner Truppe eine gute Moral, auch wenn sie nicht belohnt wurde.

Nach verhaltenem Beginn hatten die Gäste nach der ersten Möglichkeit von Robert Mündl (10.), die vom TSV geblockt wurde, aufgedreht. In der Folge stand Peitings Keeper Julian Floritz mehrfach im Mittelpunkt. Beim Heber von Josef Sontheim (12.), der vorbei ging, musste er nicht eingreifen. Dafür parierte er stark gegen Jonas Matschiner (15.). Auf der Gegenseite war Florian Wörle (17.) zu überrascht, als er nach einem Fehlpass der Gäste an den Ball kam und ihn frei vor dem Kasten über selbigen schoss.

Umstrittener Elfmeter sorgt für Rückstand zur Pause

In der Folge ging das Spiel fast nur in Richtung Peitinger Tor, weil die TSV-Abwehr, die mit einer Dreierkette spielte, die Miesbacher Angreifer nicht in den Griff bekam. Mündl (22.) zielte drüber, eine Ecke (31.) der Gäste klatschte an den kurzen Pfosten und Floritz klaute in höchster Not Gian Luca-Moreno (37.) bei seinem Solo den Ball vom Fuß. Gleich im Anschluss verhinderte Floritz mit einer Glanzparade gegen Sontheim (38.), der nach einem Abspielfehler von Florian Meier frei vor ihm auftauchte, den Rückstand.

Unmittelbar vor der Pause gab es dieses Duell erneut. Sontheim versuchte, den Ball am Keeper vorbeizulegen und kam dabei zu Fall. Der Unparteiische zeigte daraufhin auf den Punkt, was Fischer ärgerte. „Julian war zuerst am Ball“, sagte der TSV-Coach, während von der Miesbacher Bank „ein klarer Elfmeter“, zu hören war. Christian Altenburg (45+2.) war es egal. Er verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0.

Miesbach trifft zur Entscheidung – zwei Platzverweise

Nach der Pause versuchten die Hausherren, den Druck zu erhöhen. Die SVM-Deckung ließ aber wenig anbrennen. Hin und wieder starteten die Gäste auch Konterversuche. Bei einem prüfte Sontheim (70.) erneut Floritz. Kurz davor gab Matthias Lotter nach langer Krankheitspause sein Comeback. Mit seinem Goalgetter drängte der TSV in der Schlussphase auf den Ausgleich. Bei der Granate von Elias Heiß (79.) aus 30 Metern fehlte auch nicht viel. SVM-Keeper Thomas Dietl brachte aber die Finger noch dran und lenkte den Ball über die Latte. Danach köpfte Nicola Haser (89.) eine Freistoßflanke über den Kasten.

Besser machte es in der Nachspielzeit Max Wiedemann, der mit einem platzierten Schuss in den Winkel das 2:0 erzielte. Für sein anschließendes Trikotausziehen bekam er eine Zehn-Minuten Strafe (90+2.) aufgebrummt. Auch Peitings Max Streller (90+8.) wurde kurz danach vom Platz gestellt. Er hatte heftig protestiert, weil er eine Klärungsaktion von Dietl im Gegensatz zum Unparteiischen als elfmeterwürdig erachtet hatte. Am Spielstand änderte sich indessen nichts mehr.

Statistik

TSV Peiting 0:2 SV Miesbach

Tore: 0:1 (45.+2) Altenburg (Foulelfmeter), 0:2 (90.+2) Wiedmann. Gelbe Karten: Peiting 6, Miesbach 3. Schiedsrichter: Louis Starck. Zuschauer: 100.

Aufrufe: 08.4.2024, 12:47 Uhr