Ersatzgeschwächte Schmuttertaler siegen in Schrobenhausen ......

Die Schmuttertaler zeigten in ihrem ersten Aufeinandertreffen gegen den B-Klassisten der Gruppe Neuburg laut TSV-Insider in den letzten 20 Minuten eine makellose Leistung. Vor allem TSV-Neuzugang Harun Seckin, aus Langweid kommend, konnte zum Einstand mit drei Toren schon mal so gewisse Akzente setzen. So gesehen zeigte sich Trainer Ilhan Sönmez vom zweiten Testspiel der TSV'ler sehr erfreut, was nun für den Punktrundenstart in der vermeintlich spielerisch stärkeren A-West 3 auf ein gutes Abschneiden hoffen läßt. "Schau'mer a mol" würde daraufhin ein Franz Beckenbauer so sagen. Referee Erwin Sauer (TSV Aindling) hatte mit dieser im Großen und Ganzen fairen Partie kaum Probleme.

Auf dem sehr schlechten Geläuf zeigten die ersatzgeschwächten Schmuttertaler gleich in den ersten zehn Minuten mit gutem Pressing an, wer hier "Herr im Haus" ist. So gesehen gelang Harun Seckin nach einer Traumflanke von Danijel Vrbanec mit einem wunderschönen Kopfball das 0:1 (6.). Vier Minuten später setzte sich Youngster Leon Menzel gegen zwei Gegenspieler durch und traf mit einem Distanzschuss zur zwischenzeitlichen 0:2 Führung. Des einen Freud, des anderen Leid, sagten sich die Hausherren, und schlugen in binnen drei Minuten mit zwei Toren zurück. Zunächst konnte Schrobenhausens Goalgetter Mustafa Halici einen von Christopher Kitzinger (machte laut Trainer Sönmez ein starkes Spiel) verursachten Foulelfmeter zum 1:2 Anschlusstreffer verwandeln, um 120 Sekunden später eine Unsicherheit der TSV-Abwehr mit den 2:2 Ausgleich zu bestrafen (15./18.). Für den fast arbeitslosen TSV-Keeper Herwig Lösch gab's bei beiden Gegentoren nichts zu halten. Nunja, jetzt war guter Rat teuer, doch Bäumenheim zeigte sich nun um ihren Spielmacher Metus Curkoli stark verbessert und setzte den einen beziehungsweise anderen Nadelstich. Einer davon führte zum erneuten Führungstreffer, als Armin Rudlof nach einer Flanke von Danijel Vrbanec mit einem platzierten Kopfball zum 2:3 erfolgreich war (42.). Nach der Pause tat sich bis zur 70. Minute eigentlich recht wenig, ehe TSV-Goalgetter Metus Curkoli mit einer tollen Einzelleistung zum 2:4 fast alles klar machte. Nunja, dies war nun die Initialzündung zu mehr Schandtaten, was heißen soll, die Schwarz-Weißen machten nach jeweiliger Klassevorarbeit von Metus Curkoli, durch ihren "Sechser" Harun Seckin das halbe Dutzend voll (80./89.). Zu erwähnen sei noch, dass Trainer Ilhan Sönmez mit dem 58-jährigen Ernest Mece die sogenannte TSV-Legende in der 78. Minute einwechselte, der sofort mit zwei dicke Möglichkeiten auf sich Aufmerksam machen konnte!