2024-05-14T11:23:26.213Z

Josef Sontheim (l.), Johannes Jungmann (m.) und Ferdinand Hibler (r.) stehen neben drei weiteren Spielern bei zwei Toren nach dem ersten Spieltag in der Kreisliga.

ERDINGER Weißbier: Sechs Spieler mit zwei Toren in der KL Zugspitze

ERDINGER Weißbier präsentiert die Top-Torjäger der Saison 2023/24

ERDINGER Weißbier präsentiert die besten Torschützen der Zugspitz-Kreisligen in der Saison 2023/24. Wer liegt aktuell an der Spitze im Rennen um die 15 Kästen ERDINGER?

Am ersten Spieltag in den Kreisligen der Region Zugspitze erzielten bereits sechs Spieler einen Doppelpack und stehen so an der Spitze der noch jungen Torschützenliste.

Was für ein Auftakt in die Saison für Dominik Podunavac und die Reserve des TuS Geretsried. Beim 4:0-Sieg gegen den MTV Berg in der Kreisliga Gruppe 1 traf der 24-Jährige zweimal sicher vom Punkt und schraubte so das Ergebnis in die Höhe.

Josef Sontheim erzielte für den SV Miesbach in der gleichen Liga ebenfalls einen Doppelpack. Die Miesbacher grüßen nach dem 5:1-Sieg gegen den Lenggrieser SC von der Tabellenspitze.

Ferdinand Brauchle hieß der entscheidende Mann bei Unterammergau, der beim 3:1-Erfolg gegen den TSV Peiting doppelt einnetzte. Nach nur zwei Minuten brachte Brauchle sein Team in Führung. In der 94. Minute setzte er mit seinem Treffer per Elfmeter den Schlusspunkt.

Ein weiterer Doppeltorschütze in der Kreisliga Gruppe 2 war Johannes Jungmann, der für den TSV Peißenberg kickt. Seine zwei Tore brachten dem TSV allerdings keine drei Punkte zum Auftakt: Peißenberg unterlag dem FC Wildsteig/Rottenbuch mit 2:3.

In der Kreisliga Gruppe 3 sorgte Anton Michl mit seinem Doppelpack für den 3:2-Auswärtssieg des TSV Gilching-Argelsried II beim SC Pöcking-Possenhofen.

So kann man starten: Der TSV 1882 Landsberg II schießt den SC Oberweikertshofen II mit 6:1 ab und ist Tabellenführer der Kreisliga Gruppe 4. Ferdinand Hibler steuerte zwei Treffer bei, mit dem Treffer zum 1:0 stellte er nach 35 Minuten die Weichen für den Sieg.

2. Florian Friedrich, FC Aich: 1 Tor und 34 weitere Personen mit einem Tor

Info: Für die Auszeichnung gilt die Torschützenliste des BFV. In den Kreisligen, Kreisklassen und A-Klassen wird jeweils der beste Torjäger aller Ligen ausgezeichnet.