– Foto: Volkhard Patten

Eintracht-Nachwuchs schlägt den FCS gleich zwei Mal​

Frauen- und Jugendfußball: Trierer A- und B-Junioren in Topform – Tarforster U17 feiert ersten Dreier – Isselerinnen siegen hoch.​

Frauen-Regionalliga: TuS Issel – 1. FFC Montabaur ⇥5:1 (5:1)

Die Moselanerinnen mussten einen frühen Rückstand durch den Treffer von Marie Fischer hinnehmen, nachdem die Torjägerin einen weiten Abschlag erlaufen hatte und zum 1:0 einschießen konnte. Kurze Zeit später nutzte Nina Erdmann einen Abpraller nach einem Freistoß von Alina Knobloch zum Ausgleich. „Danach waren wir im Flow“, berichtete Trainer Stefan Zimmer. Durch einen direkten Freistoß von Kathi Mey und drei schön herausgespielten Toren stand es bereits zur Pause 5:1. „Das war purer TuS-Issel-Fußball: Schnell über die Außen nach vorne und dann in die Mitte“, freute sich Zimmer. Nach dem Seitenwechsel war der TuS nicht mehr so konsequent und entschlossen, wenngleich dennoch zahlreiche Chancen zu Buche standen.

Issel: Dana Gotthard - Maja Zimmer, Lea Scherer, Anna Miny (46. Emily Alten), Cailin Hoffmann, Julia Oberhausen, Alina Knobloch, Nina Erdmann (60. Hanna Müller), Anne Blesius, Lea Ehlenz (60. Anna Lena Weber), Katharina Mey.

Tore: 0:1 Marie Fischer (10.), 1:1 Nina Erdmann (20.), 2:1 Julia Oberhausen (24.), 3:1 Katharina Mey (37.), 4:1 Lea Scherer (45.), 5:1 Anne Blesius (45.+2)

B-Juniorinnen-Bundesliga: FSV Mainz 05 – TuS Issel ⇥3:2 (1:1)

So nah dran an einem Punktgewinn waren die B-Juniorinnen des TuS Issel in dieser Saison noch nie. Zwar gerieten die Moselanerinnen nach zehn Minuten in Rückstand, kurz darauf erzielte Emely Schabbach jedoch den Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel spielte der TuS einige gute Angriffe, binnen drei Minuten stellte Mainz allerdings auf 3:1. Nach schöner Vorarbeit von Anna Koster und Schabbach verkürzte Lena Alves noch einmal, in den verbleibenden Minuten verhinderte die Mainzer Torfrau den erneuten Ausgleich. „Die Mannschaft hat nach den letzten beiden Spielen genau die richtige Reaktion gezeigt“, resümierte Trainer Stephan Hartstein, der mit Co-Trainerin Alina Knobloch gerade Bereitschaft und Willen gefordert hatte. „Das war ein Schritt in die richtige Richtung. Leider fehlt uns in solchen Situationen dann auch etwas Spielglück.“

Issel: Lina Hank - Lovis Klein, Anna Koster, Lena Alves, Grete Nummer (72. Seeneh Samara), Anna Miny, Olivia Konsbrück, Hanna Mendryscha (58. Kati Kirst), Olivia Schütze, Raquel Pereira (72. Lilli Behr), Emely Schabbach.

Tore: 1:0/3:1 Laura-Sofie Thiele (10./55.), 1:1 Emely Schabbach (17.), 2:1 Anna Wenz (52.), 3:2 Lena Alves (78.)

A-Junioren-Regionalliga: 1. FC Saarbrücken - Eintracht Trier ⇥0:2 (0:0)

Die Eintracht hat dem Tabellenführer aus Saarbrücken die erste Saisonniederlage zugefügt. „Wir haben im Kollektiv gut verteidigt und hatten schon in der Pause den Eindruck, Punkte mitnehmen zu können“, berichtete Co-Trainer Nico Schmidt. „Wichtig war, dass wir geduldig gespielt haben und ruhig geblieben sind.“ Nach einem kurz ausgeführten Freistoß traf Malte Apel zur Trierer Führung. Louis Kappes machte kurz vor Schluss per Elfmeter den Auswärtssieg perfekt. „Wir sind zufrieden mit dem Ergebnis, aber auch mit der Art und Weise. Insgesamt geht der Sieg in Ordnung“, freuten sich Nico Schmidt und sein Trainerkollege Niki Wagner.

Eintracht: Ermal Azemi - Malte Apel, Marian Kunz (88. Jamal Braick), Louis Kappes, Sufjan Mustafic (79. Jonas Ahlert), Noah Erasmy, Tim Leßing, Noah Tuneke (90.+2 Chris Filipe), Daniel Yushkevich (66. Bastian Neises), Can Yavuz (82. Stanislav Stepanchenko), Louis Linden.

Tore: 0:1 Malte Apel (77.), 0:2 Louis Kappes (86., Foulelfmeter)

B-Junioren-Regionalliga: FSV Trier-Tarforst – SpVgg EGC Wirges ⇥4:1 (2:0)

Nachdem die Tarforster am Mittwoch eine knappe 0:1-Niederlage beim 1. FC Kaierslautern II hinnehmen mussten, gelang ihnen am Sonntag der erste Saisonsieg. „Wir haben uns nach vielen gute Leistungen jetzt endlich mal belohnt“, freute sich Trainer Mats Rambusch. Schon nach zehn Minuten hatten Dewran Kunduru per Elfmeter und Leon Weinmeister die Gastgeber in Führung gebracht. „Wir haben die beste erste Hälfte der Saison gespielt.“ Wirges ma besser aus der Halbzeitpause und erzielte den Anschlusstreffer. Tarforst ließ sich jedoch nicht verunsichern und legte durch Finn Lieser und Omar Taha nach. „Ich hoffe, das war ein Startschuss für die letzten vier Spiele in diesem Jahr“, sagte Rambusch.

Tarforst: Fynn Schmitt - Ben Schleyer, Pascal Probst (50. Malte Maschke), Felix Lauer, Ayoub Bourdoum, Dewran Kunduru, Phil Scheuring, Leon Weinmeister (64. Milan Otto), Hozifa Moustafa (77. Jonathan Leggewie), Finn Lieser (73. Omar Taha), Jan Rambusch.

Tore: 1:0 Dewran Kunduru (4., FE), 2:0 Leon Weinmeister (10.), 2:1 Simon Odenthal (54.), 3:1 Finn Lieser (70.), 4:1 Omar Taha (78.)

Eintracht Trier – 1. FC Saarbrücken ⇥3:1 (2:0)

Nicht nur die U19 hat dem FCS die erste Niederlage zugefügt, auch die U17 konnte als Erster in dieser Saison den Tabellenführer schlagen. „Wir haben 80 Minuten lang taktisch unglaublich diszipliniert verteidigt und es Saarbrücken schwer gemacht“, lobte Trainer Christian Esch. Dabei spielte es dem SVE in die Karten, dass Bastian Süß einen Abpraller zur frühen Führung nutzte. „Das hat uns Sicherheit gegeben. Es war eine sehr intensiveerste Halbzeit“, so Esch. Während Manuel Kees im ersten Durchgang einmal stark parierte, war es kurz vor der Halbzeit Dion Morina, der einen abgewehrten Schuss aus der zweiten Reihe zum 2:0 nutzte. Im zweiten Durchgang hätte die Eintracht das Spiel durch zahlreiche Kontersituationen entscheiden können, scheiterte jedoch am Saarbrücker Torhüter. So wurde es noch einmal spannend, als die Gäste in der 64. Minute den Anschluss erzielten. Eine weitere Kontersituation schloss Nils Gorges in der 80. Minute zum 3:1 ab. „Aufgrund der disziplinierten Verteidigung und den zahlreichen Umschaltmomenten ist es ein verdienter Sieg. Ein großes Kompliment an die Mannschaft“, resümierte Esch.

Eintracht: Manuel Kees - Paul Reh, Maximilian Marx, Lukas Steines, Dion Morina (80. Nikita Akymenko), Leonard Petry, Marlon Wagner (62. Noah Dienhart), Julian Wingerath (79. Till Zimmer), Dorian Kisoka, Nils Gorges, Bastian Süß (69. Qallaku Sahit).

Tore: 1:0 Bastian Süß (4.), 2:0 Dion Morina (40.+1), 2:1 unbekannt (64.), 3:1 Nils Gorges (80.)

C-Junioren-Regionalliga: Eintracht Trier – 1. FC Kaiserslautern ⇥1:3 (0:1)

„Kaiserslautern hat es uns schwer gemacht, und wir konnten nicht an unsere Top-Leistungen anknüpfen“, resümierte Trainer Markus Schottes. Zwar hatte der SVE durch Lias Weiland im ersten Durchgang zwei gute Chancen, der FCK war jedoch die dominierende Mannschaft und ging verdient mit 1:0 in die Pause. Im zweiten Durchgang wollte Trier das Spiel offenhalten, durch zwei schnelle Gegentore war die Luft aber schnell raus. Der eingewechselte Leopold Binz erzielte für die Trierer per Kopf das einzige Tor des Tages. „Es war insgesamt eine ordentliche Leistung, aber nicht das, was man braucht, um gegen Lautern etwas zu holen.“

Eintracht: Tobias Zens - Leon Follmann (45. Gustav Schneider), Emil Disch, Nikita Gendelmann, Sven Colles (53. Elias Stiller), Nathan Matondo, Ben Rommelfangen, Szymon Siejka (53. Leopold Binz), Lias Weiland, Maxim Kirsch (36. Johannes Jantunen), Kilian Guezodje (45. Peter-Louis Schritz).

Tore: 0:1/0:2/0:3 unbekannt (8./38./40.), 1:2 Leop3old Binz (59.)

Aufrufe: 06.11.2023, 19:43 Uhr