2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Marco Zimmer

Ein Comeback, das Hoffnung weckt!

Durch den Sieg in Oldenburg bewahren wir die Hoffnung auf den Klassenerhalt. Allah Aid Hamid und Tom Kanowski waren die Torschützen beim Auswärtssieg des SSV Jeddeloh II.

In der Startaufstellung ersetzte lediglich Jan-Philipp Stottmann den gelb-rot gesperrten Koka Engel. Ansonsten vertraute unser Trainer Björn Lindemann derselben Startelf. Diese lieferte bereits in der ersten Hälfte eine solide Leistung ab, obwohl der Gastgeber hin und wieder Chancen auf die Führung hatte. Felix Bohe hielt einen Schuss im Strafraum (21') und Pierre Becken blockte einen Schuss aus kurzer Distanz. Kurz vor der Halbzeitpause gab es dann noch einige Möglichkeiten auf beiden Seiten. Zuerst hatte Tim Janßen einen guten Abschluss (44'), dann parierte Bohe einen Schuss von Loubongo (45'), und in der Nachspielzeit wurde ein Schuss von Krolikowski im letzten Moment geblockt.

Mit einem 0:0 ging es in die Pause, und beide Trainer brachten zur zweiten Halbzeit frische Spieler. Max Wegner und Elisad Ramaj kamen beim VfB Oldenburg ins Spiel, während Björn Lindemann Allah Aid Hamid für Jan-Philipp Stottmann einwechselte. Dieser Wechsel zahlte sich schnell aus!

In der 53. Minute sahen die über 3.800 Zuschauer ein fantastisches Tor. Der eingewechselte Allah Aid Hamid traf mit einem Seitfallzieher aus 16 Metern perfekt ins rechte Eck. Ein Tor, das für Monate im Gedächtnis bleiben wird - sensationell! Dieser Treffer gab unserer Mannschaft Auftrieb, und der VfB hatte zunächst keine nennenswerten Chancen mehr. Tim Janßen scheiterte mit einem Schuss an Peitzmeier (59'), und der VfB hatte lediglich einen gefährlichen Kopfball nach einem Standard (67').

In der 80. Minute erhöhte Tom Kanowski auf 2:0 und sorgte für Jubel im Team! Innerhalb des Strafraums wurde er schön freigespielt und kam aus guter Position zum Abschluss. Sein Schuss traf den Ball nicht optimal, aber er fand perfekt ins rechte untere Eck. Das war die Zweitore-Führung, und es waren nur noch zehn Minuten zu spielen. Am Ende wurde es jedoch noch einmal spannend, denn nach einem Standard verkürzte Pascal Richter für den VfB auf 1:2 (87'). Nach 96 Minuten pfiff der Schiedsrichter dann endlich ab und machte unsere Mannschaft zum Derbysieger!

Schon am Dienstagabend geht es um 19:00 Uhr in der 53acht Arena gegen Drochtersen/Assel weiter!

Aufrufe: 028.4.2024, 17:11 Uhr