2024-05-28T14:20:16.138Z

Die ASV-Junioren verzweifelten beim torlosen Unentschieden

Ein 0:0 das weh tun könnte

Im Kappenberger Sportzentrum in Cham standen sich am vergangenen Wochenende der heimische ASV Cham und der FC Ingolstadt o4 II zum Spitzenspiel der U17 Landesliga Süd gegenüber. Die Hausherren kamen etwas besser in die Partie und setzten durch zwei Distanzschüsse von Fellner die ersten Duftmarken in Richtung gegnerischem Gehäuse. In der 13. Minute gab es die erste Großchance für den ASV, als sich Amberger am rechten Flügel durchsetzte und den Ball quer zu Wanninger auf Höhe des Elfmeterpunktes legt, doch der Ingolstädter Keeper den Torschuss mit einem großartigen Reflex vereiteln konnte. Chams Schieder tauchte nach 23 Minuten allein vor dem Ingolstädter Tor auf, verzog jedoch und die Kugel ging aus rund 14 Metern über das Tor. Nach einer halben Stunde kam es zum großen Aufreger der ersten Hälfte, als sich Amberger sich ohne Gegenwehr auf den Weg Richtung FCI-Tor machte und dort vom gegnerischen Torwart per Foul gestoppt wurde. Die Entscheidung des Schiedsrichters fiel nur auf Freistoß. Diesen setzte Kessler aus 23 Metern in die Mauer. Cham agierte gegen die beste Defensive der Liga überlegen, konnte deren Unsicherheiten aber nicht in Zählbares ummünzen, so dass es beim torlosen Remis zur Pause blieb. Die erste Aktion im zweiten Durchgang gehörte wieder dem ASV-Nachwuchs, doch auch Fischer blieb ohne Erfolg. Danach übernahm der Spitzenreiter aus Ingolstadt mehr und mehr die Kontrolle über das Spielgeschehen. Doch auch Cham konnte sich auf seinen starken Rückhalt Stangl verlassen, der mit tollen Reaktionen die Null hielt. Die ASV-Junioren wurden in der zweiten Hälfte nur durch Konter gefährlich, spielten diese aber nicht in der letzten Konsequenz zu Ende.

So verstrichen die Minuten und Sekunden, bis der Schlusspfiff ertönte, und das 0:0 feststand. „Wir haben allen voran in der ersten Hälfte ein sehr gutes Spiel gezeigt, aber uns leider nicht mit dem Tor belohnt. Dies zieht sich leider schon durch die ganze Saison. Nichtsdestotrotz können wir stolz auf unsere Leistung sein. Am Ende könnte der Punkt allerdings zu wenig sein“, resümierte ASV-Coach Schötz und blickt auf den Saisonendspurt voraus. Mit dem Unentschieden fällt man auf den dritten Tabellenplatz zurück und hat zwei Spieltage vor Schluss einen Punkt Rückstand auf Platz zwei. Am Sonntag kommt es zum Auswärtsspiel bei der U16 der Spvgg Unterhaching, wo man den Anschluss an die vorderen Tabellenplätze halten möchte.

„Zunächst einmal müssen wir unsere Aufgaben erfolgreich erledigen. Aber natürlich blicken wir auch mit einem Auge auf den anderen Platz und hoffen auf einen Ausrutscher der Konkurrenz“, so Schötz weiter. Die Begegnung im uhlsport Park in Unterhaching wird um 16:30 Uhr angepfiffen.

Aufrufe: 010.5.2024, 10:31 Uhr