2024-04-24T13:20:38.835Z

– Foto: Lina Schmitz & Lisa Krause

Egenburg auch in Inning siegreich

Nach dem erfolgreichen Start in die Nichtabstiegsrunde der Kreisklasse mit zwei Siegen stand dem VfL Egenburg die erste Auswärtsfahrt ins Haus. Dafür ging es zum SV Inning, einem alten bekannten aus den vergangenen Kreisklassen-Jahren. Verzichten musste der VfL hierbei auf Andi Widmann und Thomas Berglmeir, dafür kehrten Hannes Zech und Daniel Glockner in den Kader zurück.

Das Spiel begann sehr umkämpft, bei schwierigen Platzverhältnissen begegneten sich die Teams auf Augenhöhe. Pech hatte der VfL, als Hannes Zech bei einem Nachschuss aus aussichtsreicher Position wegrutschte und kurz darauf Roland Hainzinger mit einem Drehschuss am Torwart scheiterte. Aber auch auf der Gegenseite hatte die VfL-Hintermannschaft immer wieder zu tun. Offensiv konnte man nun aber die nächste Möglichkeit nutzen. Hainzinger konnte sich im Mittelfeld gut behaupten und spielte zu Michael Berglmeir, dessen Steilpass Zech erlangte und zum 0:1 traf. Die gefährlichste Situation der Inninger dann kurz vor der Pause, als Michael Wagner nach einem Inninger Konter gut parierte.

In der zweiten Hälfte hatten die Gäste zunächst eine Druckphase der Hausherren zu überstehen, ehe nach gut 10 Minuten ein Befreiungsschlag von Daniel Callsen zur Torvorlage für Hannes Zech mutierte. Der Ball sprang auf nassem Untergrund über den herauseilenden Inninger Torwart und Zech konnte ins verwaiste Tor einschieben. Etwa 15 Minuten später dann die Vorentscheidung. Nach einem langen Ball konnte sich Roland Hainzinger weit vor dem Tor zunächst gegen den Inninger Torwart durchsetzen und anschließend den Ball gut behaupten. Seinen Pass in die Tiefe spielte Max Berglmeir quer vor das Tor, wo Michael Berglmeir aus kurzer Distanz problemlos zum 0:3 einschob. Anschließend kam Inning noch zu einer Großchance, alleine vor Torwart Wagner wurde der Ball aber knapp neben das Tor gesetzt. Danach ließ man nix mehr anbrennen.

Weiter geht es für die Egenburger bereits am Donnerstag um 19:30 in Pentenried, wo man zum Nachholspiel antritt.

Wagner – Naßl Stefan, Callsen, Lechner, Weindl (46. Naßl Martin) – Naßl Christian (70. Glockner), Berglmeir Max, Hainzinger (80. Berglmeir Michael), Zech (70. Pfisterer), Berglmeir Michael (70. Thurner) - Szczepurek

Aufrufe: 017.4.2023, 10:26 Uhr