Starke Strafraumszenen und Tore bekamen die Zuschauer beim Spiel des Tus Geretsried II gegen den FC Real Kreuth (l. Michael Egger) zu sehen. – Foto: Hans Lippert

,,Echt starke Leistung" – Kreuth macht Druck im Aufstiegsrennen

4:2-Sieg beim TuS Geretsried II

Der FC Real Kreuth siegt 4:2 beim TuS Geretsried II. Anschließend gibt es ein großes Lob vom Coach.

Kreuth – Mit einer starken Leistung gelang es den Kreuther Spielern, die Derby-Niederlage gegen den SV Miesbach in den Tiefen des Papiercontainers zu versenken. Auf dem Kunstrasen in Geretsried gelang den Enterbachern eine technisch anspruchsvolle Leistung, die in vier Treffer gipfelte. Nun beginnt die zweite Halbzeit der Aufstiegsrelegation. Mit vier Heimspielen für Kreuth.

Der Kunstrasen fordert die technischen Fähigkeiten der Kicker mehr als Naturgrün. Aber die Gäste vom Tegernsee mussten sich hier nicht verstecken. Michi Egger hatte schon früh in der Partie (12.) den Auftakttreffer auf dem Fuß. Er schloss einen Kurzsprint, bei dem er nur noch den Torwart vor sich hatte, mit einem zu zentralen Schuss auf den Keeper ab.

Dem 1:0 der Hausherren ging ein ruhender Ball voraus. Der Schütze traf gekonnt per Freistoß vom Sechzehnereck aus ins lange Lattenkreuz.

Der über 90 Minuten quirlige Lukas Frank war Ausgangspunkt für den Ausgleich. Nach einem Flanken-Solo passte er scharf durch den Fünfer, und ein Verteidiger fälschte das Leder unglücklich zum 1:1 (27.) ab.

War Frank beim 1:1 rechts aufgetaucht, beackerte er beim nächsten Tor die linke Seite. Moritz Mack nahm einen Querpass gekonnt auf und knallte die Vorlage humorlos mit einem Gewaltschlag zum 2:1 (68.) unter die Latte.

Eine Zeitstrafe nach einem Foul brach den Platzherren endgültig das Genick. Matthias Herberth schimpfte auf der Bank wie ein Rohrspatz und erhielt postwendend seine zweite gelbe Karte. Das 3:1 (75.) ging selbst auf das Konto des Flankenspezialisten Frank. Dan Petru Samoila legte vor, und aus spitzem Winkel gelang der nächste Kreuther Treffer.

Den letzten Zweifel, wer an diesem Tag den Kunstrasen als Sieger verlässt, beseitigte der eingewechselte Ludwig Hofbauer, der ein Solo auf der linken Seite mit einem sehenswerten Flachschuss zum 4:1 (77.) abschloss. In der Nachspielzeit sorgte der Kreuther Schlussmann noch für Belustigung. Er ging zu halbherzig an einen Rückpass und konnte die Situation nur noch per Foul klären. Ein Elfmeter führte zum 4:2.

„Wir haben technisch echt gut gespielt, die Reihen gekonnt verschoben und über 90 Minuten engagiert verteidigt“, lobt FCK-Trainer Tobias Schnitzenbaumer seine Mannschaft. „Eine echt starke Leistung.“ (ko)

TuS Geretsried II – FC Real Kreuth 2:4 (1:1)

FC Real Kreuth: Lachenmair – S. Mayr, Egger (75. Hofbauer), M. Mayr, Collette – K. Kölbl, Schober (85. Götschl), Moritz (48. Mack), T. Frank – Höss (58. Samoila), L. Frank.

Tore: 1:0 Bauer (24.), 1:1 Öttl (27./ET), 1:2 Mack (68.), 1:3 L. Frank (75.), 1:4 Hofbauer (77.), 2:4 (93./Elfmeter) Klein (90.+3/FE).

Gelbe Karten: Kreller – L. Frank, Lachenmair.

Zeitstrafe: Herberth (70.).

Gelb-rote Karte: Herberth (Ger/72./Foul-Beleidigung).

Schiedsrichter: Kilian Krammer (SV Nußdorf/Inn).