TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Dritte Niederlage in Folge

4. Liga, Gruppe 7: Maur - Effretikon II

Im Gegensatz zur letzten Woche hat sich das Wetter um 180 Grad umgeschlagen. Am Sonntag war es in Maur kalt und nass, jedoch meiner Meinung nach ist der Platz nach dem Eselriet der zweitschönste Fussballplatz im Zürcher Oberland.

Ich finde es toll, wie die Matchberichte immer mit dem Wetter beginnen. Da muss ich mir definitiv bessere Pick up Lines einfallen lassen. Ich versuche, den Bericht so unterhaltsam wie möglich zu schreiben, aber die Situation in der zweiten Mannschaft ist derzeit alles andere als lustig. Zum dritten Mal in Folge verlor man ein Meisterschaftsspiel. Die Voraussetzungen waren eigentlich hervorragend, mit einem 18-Mann-Kader, von denen 17 zu 100% einsatzbereit waren.

Das Spiel begann ruhig, und der Ballbesitz war zu Beginn ausgeglichen. Noch keine 10 Minuten waren gespielt, als Lopes im Strafraum der Gegner den Ball bekam. Dieser zirkelte den Ball an den Pfosten, doch die Chance war noch nicht vorbei. Der Ball sprang ihm nochmals vor die Füsse, er zog erneut ab, und tatsächlich flog der Ball an den anderen Pfosten und in die Hände des Torwarts. Viel Pech für Effretikon, das hätte die Führung sein müssen und zu diesem Zeitpunkt wäre diese auch verdient. Das Spiel ging weiter, war jedoch nicht besonders spannend mit spektakulären Szenen oder Torchancen, sondern eher im Mittelfeld. Nach 28 Minuten musste Stillhard nach einem Zusammenprall mit dem Gegner ausgewechselt werden, und für ihn kam A. Lehner ins Spiel. Keine zwei Minuten später jubelte plötzlich der FC Maur. Nach einer Hereingabe kam der Gegner an den Ball und versenkte diesen im Netz von Meier. Immer wieder konnte Effretikon über die Seite von Alves Druck ausüben, doch zu einer Grosschance kam man erst in der 45. Minute. Nach einem zu kurz geratenen Rückpass konnte Arnet losziehen, dieser scheiterte jedoch am erneut hervorragend reagierenden Torhüter. Danach war Pause. Man wollte unbedingt den Ausgleich erzielen und dieses Spiel nochmals spannend machen. Die Mannschaft war extrem motiviert, das Spiel zu drehen. Doch kurz nach der Pause kombinierte sich Maur durch die Abwehr und erzielte das zweite Tor (50’, 2:0). Ein kleiner Schock für Effretikon, obwohl man so motiviert war. Das Spiel ging weiter, Effretikon, dass inzwischen nicht mehr viel Ballbesitz hatte, sondern nur noch dem Ball hinterher rannte, konnte bislang in der zweiten Hälfte keinen Druck auf das gegnerische Tor ausüben. Schneeberger wechselte in der 60. Minute Sebök und Stanislaw ein und brachte somit neuen Schwung in die Offensive. Nun gab es immer mehr Räume für Maur, und in der 69. Minute konnten sie dies auch ausnutzen und erzielten das 3:0. War das der Genickbruch? Nein, nach einem Eckball in der 72. Minute konnte Suwanna den Ball haargenau in den Winkel zirkeln. Ein schönes Tor zum 3:1. Kann sich Effretikon nochmals aufbäumen? Nein, es geht Schlag auf Schlag. Keine zwei Minuten später erzielte Maur die Entscheidung zum 4:1 per Weitschuss (74’). In den letzten 15 Minuten passierte nicht mehr viel, das Spiel war entschieden.

Die zweite Mannschaft des FC Effretikon rutscht nun in der Tabelle weiter nach unten. Mittlerweile ist man auf dem achten Platz angekommen. In den letzten vier Spielen der Vorrunde muss definitiv eine Steigerung her. Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 22.10.2023, um 11:00 Uhr in Effretikon statt. Der Gast an diesem Wochenende ist der FC Albania 1.

Aufrufe: 019.10.2023, 23:09 Uhr