– Foto: Lennart Blömer

Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf für Bülstedt/Vorwerk

Zweite Halbzeit findet zwischen den Strafräumen statt

Der Abstiegskampf in der Fußball-Kreisliga wird immer spannender: Der TSV Bülstedt/Vorwerk schlug den FC Nordheide mit 1:0 (1:0). Der entscheidende Treffer gelang Kevin Murley nach einer schönen Kombination.

Es war - um es gleich vorwegzunehmen - eine sehr enttäuschende Leistung der Gäste. Trainer Florian Ryll sprach nach dem Spiel sogar von einer "katastrophalen Leistung" seiner Elf. "Das war eine absolut verdiente Niederlage", so Ryll weiter. "Wir hatten Glück, dass wir zur Pause nur mit 0:1 zurück lagen."

Vor allem in dieser ersten Halbzeit waren die ersatzgeschwächten Gäste ziemlich chancenlos. Die Schlösser-Elf bestimmte und prägte diese Begegnung, und in der 23. Minute spielte sich die entscheidende Szene ab, und sie war genauso geplant und eingeübt. "Genau diesen Spielzug hatten wir noch im Training vor diesem Spiel geübt", so Bülstedts Trainer Carsten Schlösser.

1:0 fällt nach einem einstudiertem Spielzug

Es war ein toller Treffer. Dennis Brückner spielte im Mittelfeld einen langen Ball auf die rechte Seite auf Noah Jagels. Der lief bis zur Grundlinie, flankte hoch in den gegnerischen Strafraum - genau auf den mitgelaufenen Kevin Murley, und der traf per Kopf zum 1:0 für den TSV. "Ein wirklich sehr schönes Tor", freute sich Schlösser.

Kurz vor der Pause hätte Murley beinahe noch seinen zweiten Treffer erzielt. Freistoß für die Gastgeber an der Strafraumgrenze: Lukas Zerrenner spielte den Ball völlig unerwartet für die Gäste-Defensive flach an der Mauer vorbei, und da stand Murley, der scheiterte aber an FC-Keeper Nico Hüttmann (37.). "Schade, dass Murley nicht getroffen hat. Ein toller Geistesblitz von Lukas", so Schlösser.

Es war in gewisser Hinsicht auch eine typische Szene für diese erste Halbzeit. "Wir waren in diesen ersten 45 Minuten einfach nicht wach genug, haben im Ganzen zu schläfrig agiert", so Gäste-Trainer Florian Ryll.

Im zweiten Abschnitt zeigte sich seine Elf durchaus bemüht, deutlicher bemühter jedenfalls als in der ersten Hälfte. "Man hat schon gesehen: Nordheide wurde nun aktiver", so Schlösser. Doch richtig gefährlich wurde die Ryll-Elf selten bis gar nicht.

Und die Gastgeber? Die hatten nun auch ihre Schwierigkeiten im Spiel. "Wir haben uns in unserem Spiel in vielen, kleinen Situationen verloren", so der Bülstedter Trainer. "Da war auch bei uns kein Spielfluss mehr."

Trotzdem, gefährdet war dieser Erfolg der Gastgeber - bis auf eine Szene kurz vor Schluss - nie. Und die Bülstedter hätten durchaus noch erhöhen können, so hatte beispielsweise Mustafe Blakaj nach einem Zuspiel von Luca Pot-D'or noch eine gute Schussmöglichkeit (70.), und auch Kevin Murley hatte in der Schlussphase noch eine erwähnenswerte Chance (80.).

Einzige Großchance hat Nordheidedrei Minuten vor dem Ende

Drei Minuten vor Ende hatte Nordheide die einzig nennenswerte Möglichkeit in dieser so einseitigen Begegnung. Eine Flanke von der linken Seite fand aber keinen FC-Spieler im gegnerischen Strafraum. "Der Ball flog durch unseren Strafraum. Da hatten wir etwas Glück", so Schlösser.

Das war es aber auch für die Gäste, die das Spiel nach einer Ampelkarte für Heiko Albers in Unterzahl beenden mussten (88.). "Das war heute ein sehr gebrauchter Tag für uns", so Trainer Florian Ryll. "Bülstedt war hier klar und in jeder Hinsicht besser. Da müssen wir in der nächsten Trainingswoche ziemlich viel aufarbeiten." Durch diese Niederlage und die Erfolge einiger Konkurrenten rutscht Nordheide wieder näher an die Abstiegszone heran.

Aufrufe: 017.3.2024, 20:00 Uhr