2024-05-24T11:28:31.627Z

Dominik Meier, TSV Holvede-Halvesbostel II

Dominik Meier mit zehn Saisontoren - Punkteteilung im Kellerduell

2. Kreisklasse Harburg: von Appen bereitet beide TuS-Treffer vor +++ Egestorf kann erneut auswärts nicht gewinnen +++ TuS Fleestedt II gewinnt in den Schlussminuten

Der 8. Spieltag der 2. Kreisklasse Harburg im Überblick:

Nach dem der FC Jesteburg-Bendestorf III in der vergangenen Woche bei der SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen III seinen ersten Saisonsieg feiern konnte, hat JesBe gegen den VfL Maschen II am vergangenen Freitag nachgelegt. Der Doppelpack von Lennon Fuhrmann in der ersten Halbzeit ebnete den Weg zum zweiten Dreier der Saison. Für Maschen traf Leweke in der 58. Spielminute zum zwischenzeitlichen 1:3 aus Sicht der Gäste.

Zuhause ist der MTV Egestorf II mit vier Siegen aus vier Spielen eine Macht, auswärts läuft es bislang mit nur einem Punkt aus drei Spielen noch nicht rund. Ein Eigentor in der 7. Spielminute leite die 0:7-Niederlage gegen den FC Rosengarten II ein. Für die Hausherren traf Drevs doppelt.

Zu diesem Spiel gibt es einen Spielbericht des BFC III: Hart erkämpfter Derbysieg

Im Kellerduell der 2. Kreisklasse teilten sich die Kontrahenten MTV Borstel-Sangenstedt II und SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen III die Punkte. Der MTV ging zwei Mal durch Przibill (31') und Waterhölter (52' ) in Führung, doch die Gäste glichen jeweils durch Hoffmann in der 47. und durch Trost in der 84. Spielminute wieder aus. Die Fans der SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen III warten somit weiterhin auf den ersten Saisonsieg ihres Teams.

Nach zuvor zwei Niederlagen am Stück hat der TuS Nenndorf II gegen den SV Wistedt einen Punkt geholt. Nachdem Schulz den TuS in der ersten Halbzeit in Führung gebracht hatte, drehte der SV Wistedt in der zweiten Halbzeit binnen 10 Minuten durch die Tore von Soltau und Dahl das Spiel. Stockhausen traf dann kurz vor Schluss der 2:2-Endstand. Beide Tore des TuS Nenndorf II wurden von Justin von Appen vorbereitet.

Der TSV Holvede-Halvesbostel II klettert durch den 6:1-Erfolg beim ESV Maschen auf den dritten Tabellenplatz der 2. Kreisklasse Harburg. Einen großen Anteil am Erfolg hat auch Dominik Meier, der mit seinem Dreierpack im Spiel nun auch die Torschützenliste mit zehn Treffern anführt. ESV-Torjäger Niklas Dopp erzielte mit seinem sechsten Saisontreffer lediglich den zwischenzeitlichen 1:4-Anschlusstreffer.

Bis kurz vor Ende sah es so aus, als wenn der TV Asendorf-Dierkshausen gegen den Tabellenzweiten aus Fleestedt einen Punkt holen würde. Doch die späten Tore durch Weißenbilder (90') sowie Schlichting (90'+2) besiegelten die fünfte Niederlage in Serie für Asendorf-Dierkshausen.