Der SV Walbeck unterliegt zuhause mit 0:5.
Der SV Walbeck unterliegt zuhause mit 0:5. – Foto: Ayleen Grosse

SV Walbeck verabschiedet sich wie ein Absteiger

Bezirksliga: Das Schlusslicht enttäuscht einmal mehr auf ganzer Linie und leistet sich ein 0:5 gegen die DJK Twisteden.

Die Abschiedsvorstellung aus der Bezirksliga war so gar nicht nach dem Geschmack der Anhänger des SV Walbeck. Wer sich in der Hoffnung auf den Weg zum Bergsteg gemacht hatte, dass der Tabellenletzte sich gegen den Lokalrivalen DJK Twisteden noch mal richtig ins Zeug legen würde, der wurde enttäuscht. Das lag allerdings auch daran, dass die Gäste nicht gewillt waren, gegen den Absteiger nur einen lauen Sommerkick abzuliefern. Mit der 0:5 (0:3)-Niederlage war die Heimelf am Ende noch gut bedient.

Bereits nach neun Minuten klingelte es erstmals im Walbecker Kasten, ein Zuspiel über die rechte Seite brachte DJK-Torjäger Jan van de Meer ohne Mühe im gegnerischen Tor unter. Auch beim zweiten Tor stand van de Meer richtig – in der 24. Minute musste er nach einer Hereingabe von Malte Iland nur noch den Fuß hinhalten. Beim dritten Tor der Gäste halfen dann die Walbecker mit. Einen Eckball (33.) lenkte Henrik Pastoors ins eigene Tor.

Zu Beginn der zweiten Hälfte keimte einmal kurz Hoffnung in Reihen des Absteigers auf. Maurice Koppers kam frei zum Schuss, verfehlte das Twistedener Tor aber knapp (48.). Vielleicht hätte ein Treffer zu diesem Zeitpunkt noch einmal mehr Schwung ins Walbecker Spiel gebracht. Zwar waren die Gäste in Hälfte zwei nicht mehr ganz so fokussiert wie im ersten Durchgang, machten aber schon in der 56. Minute den Deckel drauf. Eine Flanke von Steffen Douteil köpfte Torben Schellenberg zum 4:0 ins Tor. Schellenberg war es auch, der eine Viertelstunde später mit seinem zweiten Treffer den 5:0-Sieg perfekt machte. Die Heimelf ließ wie so oft in dieser Saison die Durchschlagskraft vermissen.

Viel Applaus bekam Stan Hesen bei seiner Auswechslung kurz vor Schluss vom Walbecker Publikum. Der Niederländer hat fünf Jahre lang beim SV Walbeck vollen Einsatz gezeigt und wechselt nun zum Landesliga-Aufsteiger Sportfreunde Broekhuysen. „Enttäuscht bin ich schon, dass von der Mannschaft so wenig kam. Das ist kein schöner Abschied“, meinte Walbecks Trainer Klaus Thijssen. Erfreut zeigte sich dagegen sein Kollege Markus Hierling über den Auftritt der DJK: „Wir wollten unser Punkekonto aufbessern. Das hat meine Mannschaft wirklich gut gemacht und auch in der Höhe verdient gewonnen.“

SV Walbeck: Skeip – Pastoors (52. Lamers), Kropp, Valentin, Zweigle (67. Wienhofen), Koppers (88. Koppers), Giesen, Krippahl, Arians, Holla, Hesen (88. Tebbe).

DJK Twisteden: Voß – St. Douteil, L. Douteil, Schellenberg, Kleuskens (78. Kleuskens), Mertens, van de Meer, Thielen, Baumann, Iland, Thüs (60. Kaenders).

Aufrufe: 012.6.2022, 22:00 Uhr