Die DJK Twisteden zeigt ihre Klasse.
Die DJK Twisteden zeigt ihre Klasse. – Foto: Andre Peters

DJK Twisteden in Überzahl Klasse besser

Der Gastgeber zeigt wieder einmal eindrucksvoll seine Qualitäten in der Offensive und schlägt den RSV Praest mit 5:1. Knackpunkt ist der Platzverweis des Praesters Maurice Grootens kurz nach der Pause.

„Wenn wir nach dem Abschlusstraining einer gesagt hätte, dass wir so deutlich gewinnen, hätte ich ihn für verrückt erklärt. Aber hier am Hartjesweg ist einiges möglich“, sagte ein sichtlich zufriedener Marcel te Nyenhuis, Trainer des Bezirksligisten DJK Twisteden. Seine Mannschaft hatte soeben eine ganz starke Leistung gezeigt und den RSV Praest mit 5:1 (1:1) geschlagen.

Der Knackpunkt der Partie ereignete sich in der 52. Minute. Der Praester Maurice Grootens, der in der ersten Halbzeit bereits verwarnt worden war, handelte sich nach einem Foul an Tom Cappel an der Seitenlinie die Gelb-Rote Karte ein. „Der Platzverweis war überfällig, weil sich dieser Spieler zuvor schon ein taktisches Foul geleistet hatte“, so te Nyenhuis. Kurz zuvor hatte DJK-Kapitän Chris Kleuskens seine Mannschaft nach einer sehenswerten Einzelleistung 2:1 in Führung gebracht (50.). Und in Unterzahl hatte der Gast aus Emmerich, für den sich das Thema Meisterschaft erledigt haben dürfte, nicht den Hauch einer Chance. „Meine Mannschaft hat das richtig gut gemacht und ein tolles Positionsspiel aufgezogen. Wir hätten am Ende sogar noch wesentlich deutlicher gewinnen können, wenn wir unsere Chancen konsequenter genutzt hätten“, so te Nyenhuis.

Zunächst erhöhte Alexander Swaghoven mit seinem zehnten Saisontor in der 59. Minute auf 3:1. Vier Minuten später war DJK-Torjäger Cappel mit dem 4:1 an der Reihe – bereits sein 24. Treffer in der laufenden Spielzeit. Mit einer platzierten Direktabnahme zum 5:1 setzte Joshua Kaenders den Schlusspunkt (72.) einer zweiten Halbzeit, die eindeutig an den Gastgeber ging. In der ersten Hälfte hatte Cappel die DJK bereits nach fünf Minuten in Führung gebracht. Nur sechs Minuten später hatte der ­Praester Torjäger Marco Cvetkovikj eine Unachtsamkeit in der DJK-Abwehr mit dem Ausgleich bestraft.

Bei mittlerweile 13 Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz dürfen die Verantwortlichen aus Twisteden eine weitere Saison in der Bezirksliga vorbereiten. „In meinen Augen sind wir noch nicht endgültig auf der sicheren Seite. Wir wollen jetzt erst einmal beim Tabellenletzten SV Straelen II nachlegen und dort die 40-Punkte-Marke knacken. Dann dürften wir am Ziel sein“, sagte te Nyenhuis.

Aufrufe: 08.4.2024, 19:00 Uhr