Siege für Gnadental und die SVG.
Siege für Gnadental und die SVG. – Foto: Michael Jäger

DJK Gnadental dreht Spitzenspiel

Nach einem 0:2-Rückstand kämpft sich die DJK Gnadental ins Spiel zurück, trifft drei Mal in acht Minuten und fügt dem TSV Eller die erste Niederlage in dieser Saison zu.rnrn

Die DJK Gnadental holte einen wichtigen Dreier, um den Anschluss an die Spitzengruppe in der Bezirksliga nicht zu verlieren. Gegen die bis Sonntag noch unbezwungene Topmannschaft des TSV Eller zeigten die Schützlinge von Trainer Sebastian Michalsky Kampfgeist und drehten die Begegnung in nur acht Minuten.

Aufsteiger SVG Weißenberg gelingt beim VdS Nievenheim ein 6:0-Kantersieg, der erste „Dreier“ in der Bezirksliga. Nach dem Wechseldrama um Mäker und Nosel ist das für Nievenheim der nächste Rückschlag binnen weniger Tage.

Lohausener SV – SG Rommerskirchen/Gilbach 3:2 (2:0). Die SG Rommerskirchen/Gilbach wollte eigentlich an der vergangenen Woche anknüpfen und am Freitagabendspiel in Lohausen den zweiten Saisonsieg einfahren. Der erste Treffer gelang jedoch den Gastgebern, David Derveaux (17.) erzielte das 1:0. Jannik Jürgensen (44.) erhöhte kurz vor dem Pausenpfiff auf 2:0. In Hälfte zwei schwächten sich die Hausherren jedoch mit einer Gelb-Roten Karte (56.). Francesco Sidero (71.) nutzte die Überzahl der Gäste und verkürzte auf 1:2. Der Lohausener SV fand indes die richtige Antwort auf den Anschlusstreffer und stellte den alten Vorsprung durch Phillip Berthold (79.) wieder her. Das 2:3 durch Francesco Giorno (85.) kam zu spät für die SG.

DJK Gnadental – TSV Eller 3:2 (0:1). Gnadental meldet sich zurück. Nach einem verpatzten Saisonauftakt schlägt der Vizemeister den zuvor noch mit makelloser Bilanz ausgestatteten TSV Eller. Die Gäste erwischten jedoch den besseren Start, Dennis Ordelheide (9.) erzielte die Führung. Im zweiten Durchgang konnte Eller durch Anas El-Rifai (67.) auf 2:0 erhöhen, entschieden war die Partie jedoch noch lange nicht. Die DJK drehte danach nämlich erst richtig auf: Maik Ferber (71.), Oliver Wargalla (75.) und Alexander Pranjes (79.) drehten die Partie in nur acht Minuten. „Solche Siege machen richtig Spaß. Wir waren trotz des langen Rückstandes immer dran und haben dann durch puren Willen das Spiel noch gedreht“, kommentierte DJK-Coach Sebastian Michalsky.

VdS Nievenheim – SVG Weißenberg 0:6 (0:0). Nach zwei Aufstiegen in Folge konnte die SVG Weißenberg am vierten Spieltag den ersten Bezirksligasieg seit fast dreißig Jahren einfahren. In den ersten 45 Minuten blieb es beim 0:0, nach dem Wiederanpfiff drehte Weißenberg richtig auf. Muhammed Baspinar (47.) sorgte schnell für das 1:0. Dennis Brune (59., 62.) erhöhte mit seinem Doppelpack auf 3:0, ehe Nievenheims Andre Becker (74.) die Rote Karte sah. In Überzahl gaben die Hausherren weiter Gas: Baspinar (76.) traf erneut, Tom Reintges (81.) und Paul Winkelmann (85.) besiegelten den 6:0-Kantersieg des Liganeulings. Jedoch beendete auch Weißenberg das Spiel mit nur zehn Mann. Sadi Abu Hamoud (81.) sah unmittelbar vor dem 5:0 die Gelb-Rote Karte. „Wir waren im ersten Durchgang schon etwas überlegen, waren aber vorne nicht gefährlich genug. Im zweiten Durchgang ist der Knoten dann geplatzt. So einen Debütsieg in der Bezirksliga wird die gesamte Mannschaft nie vergessen“, erzählte SVG-Trainer Dirk Schneider.

TSV Bayer Dormagen – TuS Mündelheim 1:2 (1:1). Wie so häufig ging Bayer auch gegen die noch punktlosen Mündelheimer früh in Führung. Top-Stürmer Niclas Kuypers (17.) erzielte das 1:0. „Wir sind gut in die Partie gestartet und auch verdient in Führung gegangen“, kommentierte TSV-Coach Marko Niestroj. Die Führung hielt jedoch nur bis zur 35. Minute, in welcher Björn Koths vom Punkt das 1:1 erzielte. „Für mich war das kein Elfmeter“, meinte Niestroj. Nach dem Führungstreffer war der Heimtrainer nicht mehr zufrieden und musste zusehen, wie Koths (70.) mit seinem zweiten Treffer der Partie das Siegtor erzielte. „Nach der Führung wurden wir zu ungenau. Es wird allmählich zum Muster, dass wir nach einem guten Beginn nachlassen. Wir hätten auch vor der Pause schon erhöhen müssen. Das Spiel hat mir heute gar nicht gefallen, wir haben sehr viel Arbeit vor uns“, berichtete Niestroj.

Aufrufe: 04.9.2023, 08:15 Uhr