2024-06-17T07:46:28.129Z

Fortuna Dilkrath hat den möglichen Sieg aus der Hand gegeben.
Fortuna Dilkrath hat den möglichen Sieg aus der Hand gegeben. – Foto: Sascha Hohnen

Dilkrath spät um Sieg gebracht

Mit der letzten Aktion muss Fortuna Dilkrath am Freitagabend gegen den VfB Hilden den 2:2-Ausgleich hinnehmen. Damit verpasst Dilkrath eine große Chance auf den Klassenverbleib. Dafür sind andere Teams mit diesem Ergebnis vorzeitig gerettet.

Für Fortuna Dilkrath endete das Heimspiel am Freitagabend auf bittere Art: Mit dem letzten Ballkontakt erzielten die Gäste des VfB Hilden II in der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleichstreffer.

Zunächst hatte USA-Rückkehrer Tim Jäger Dilkrath in der 31. Minute mit 1:0 in Front gebracht. Für den 21-jährigen Mittelfeldspieler war es der erste Saisoneinsatz überhaupt. Jäger belebte insgesamt das Offensivspiel der Hausherren und machte vorne eine Menge Dampf. Bereits zwei Minuten zuvor ergab sich eine gute Möglichkeit, als Moritz Münten über die linke Seite zum Abschluss kam, doch Hilden wehrte den Ball zur Ecke ab.

2:0 noch vor der Pause

In der 42. Minute tauchte dann Louis Claser vor dem Hildener Tor auf, scheiterte jedoch an Torwart Michael Miler. Nach Foulspiel an Münten traf Kapitän Marvin Holthausen aus 18 Metern dann noch vor dem Pausenpfiff per Freistoß zum 2:0. Zwar hatten auch die Gäste gute Offensivaktionen, die gefährlicheren Möglichkeiten ergaben sich aber für Dilkrath.

Kurz nach Wiederanpfiff brachte Paul Hoffmeister nach einem Angriff über die linke Seite seine Mannschaft zurück ins Spiel und traf aus zentraler Position zum 1:2-Anschluss (50.). Es entwickelte sich daraufhin eine durchaus kampfbetonte Partie beider Mannschaften, bei dem die Mannschaft von Fabian Wiegers alles in die Waagschale warf. Das Manko war jedoch die Chancenverwertung der Dilkrather. In der 63. Minute lief zum Beispiel Münten alleine auf Torwart Miler zu, doch dieser brachte den Ball an der Strafraumkante mit dem Oberschenkel zum Stoppen. Weitere richtig gute Möglichkeiten hatten in der Folge Emanuel Adu und Jäger.

Dilkrath hatte auch Glück

Auf der anderen Seite hatte Dilkrath Glück, als in der Schlussminute Torwart Dominik Jakobs und in der Nachspielzeit Mats Zechlin jeweils das Spielgerät auf der Linie klären konnten. Doch den Sieg brachte das Team von Wiegers dennoch nicht über die Zeit: In der vierten Minute der Nachspielzeit erzielte Marco Tassone (90.+4) mit dem Schlusspfiff den 2:2-Ausgleich für den Tabellendritten.

„Machen wir das 3:1, ist der Deckel drauf, so haben wir sie am Leben gehalten. Wir haben gut verteidigt. Hilden spielt die beiden Tore natürlich gut aus. Trotzdem war es eine Top-Leistung von uns“, sagte Trainer Wiegers hinterher.

Durch das Unentschieden haben die Dilkrather nun den Relegationsplatz sicher, können den direkten Klassenerhalt jedoch nur noch mit etwas Schützenhilfe erreichen. Nutznießer dieses Unentschiedens sind die VSF Amern, der SC Victoria Mennrath und der ASV Süchteln, die bereits am Freitagabend den vorzeitigen Klassenerhalt feiern konnten.

Aufrufe: 027.5.2024, 16:00 Uhr