Dielheim startet mit drei Punkten in die Saison!

SG 1945 Dielheim II – Heidelberger SC II 3:1 (2:0)

Zum Saisonauftakt 2023/2024 empfang die SG-Reserve beim heimischen Fischerfest die zweite Mannschaft des Heidelberger SC, die seit dieser Saison in der Kreisklasse C HD-West an den Start gehen. Zuvor spielten die Gäste in der C-Klasse HD-Ost.

Ab der ersten Spielminute wurde die SGD ihrer Favoritenrolle gerecht und war im ersten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft. Nach knapp zwanzig Minuten zappelte das erste Mal das Tornetz zugunsten der Hausherren. Eine Flanke von Ricardo Mohr auf den langen Pfosten wurde von Mitspieler Moritz Bartenbach per Kopf an die Strafraumkante zu Fynn Fröhnert zurückgelegt, der mit dem ersten Kontakt direkt abschloss. Die Kugel wurde von SG-Stürmer Sven Lahr entscheidend abgefälscht, sodass die SG mit 1:0 in Führung ging. Mit der nächsten Torchance hatte Matteo Kefalogiannis Pech, als ein Schuss gegen den Innenpfosten prallte. Des Weiteren hätte Mike Hartel mit dem nächsten Treffer nachlegen müssen, doch die Chancen wurde nicht genutzt. Noch vor der Pause legte Dielheim entscheidend nach, als Fynn Fröhnert nach einem Querpass von Mike Hartel ins leere Tor schoss. So ging es mit einer stabilen 2:0 Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel fand die SG nicht gut ins Spiel zurück. Die Gäste aus Heidelberg hatten mehr Ballbesitz, aber die gefährlichen Torchancen blieben aus. Bei Dielheim stand die Abwehrreihe kompakt und ließ nichts anbrennen. In der 70. Spielminute erhöhte Dielheim wie aus dem nichts auf 3:0. Nach einem langen Ball auf Sven Lahr, legte dieser auf den einlaufenden Pascal Holl quer, sodass erneut nur noch abgestaubt werden musste. Die Gäste versuchten zwar nochmal alles nach vorne zu schmeißen, doch die Offensive blieb blass. Ein überraschender Pfiff auf den Elfmeterpunkt verhalf dem HSC auf den Ehrentreffer zum 1:3. Am Ende brachte das Team von Dominik Bauer die Führung über die Zeit und beschenkte sich zum Auftakt mit drei wichtigen Punkten.

Aufrufe: 020.8.2023, 20:15 Uhr