Die SG Aulendorf holt sich Punkt beim Tabellenführer

Das Spitzenspiel der Kreisliga A zwischen dem Tabellenführer SV Bergatreute und der SG Aulendorf endet mit einem 1:1 Unentschieden. Auf dem schwer bespielbaren Rasen in Bergatreute entwickelte sich von Beginn an ein kampfbetontes aber auch stets faires Gipfeltreffen in der Kreisliga A. Die Gastgeber aus Bergatreute waren gleich hellwach und setzten die Gäste aus Aulendorf unter Druck. In der 13. Minute gingen die Gastgeber aus Bergatreute mit 1:0 in Führung. Nicolai Kölbel setzte einen Freistoß von der Strafraumgrenze sehenswert in das Tornetz der SG Aulendorf. Mit dieser Führung im Rücken spielte der Tabellenführer nun befreit auf und die SGA hatte einige brenzlige Situationen im eigenen Strafraum zu überstehen. Bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Albert Walker aus Altenstadt passierte dann allerdings nicht mehr viel und es blieb bei der verdienten Führung des Tabellenführers aus Bergatreute.

In der zweiten Spielhälfte begannen ebenfalls die Gastgeber wieder schwungvoll und hatten die eine oder andere gute Tormöglichkeit, die aber allesamt nichts einbrachte. Die SG Aulendorf spielte auch nach der Pause aus einer gut organisierten Abwehrkette heraus immer wieder nach vorne, doch so richtig in Schwung kam das Angriffsspiel um ihren Torjäger Andreas Krenzler nicht. So entwickelte sich mit zunehmender Spieldauer ein Mittelfeld Geplänkel, bei dem auch der von dem Schneefall arg gezeichnete Rasen enorm dazu beitrug, das vieles dem Zufall überlassen blieb. In der 55. Minute fiel dann durch ein Eigentor der Gastgeber der 1:1 Ausgleich. Jean Pierre Steinbach spielt den Ball bei einem Klärungsversuch unglücklich ins eigene Tor. Bei diesem Spielstand blieb es dann bis zum Schlusspfiff. Der Tabellenführer aus Bergatreute und die SG Aulendorf trennten sich im Gipfeltreffen mit einem 1:1 Unentschieden obwohl die Gastgeber über die gesamte Spieldauer die besseren Torchancen hatten. Somit hat sich an der Tabellensituation nichts verändert.

Aufrufe: 022.4.2024, 11:22 Uhr