Daniel Diener brachte seinen FV Bischmisheim durch einen Elfmeter in Führung

Die komplette Verbandsliga Südwest im Spielbericht

Schliesing-Elf trotzt dem FCS Unentschieden ab

In Bischmisheim ließ der FCS unerwartet zwei Punkte im Kampf um den Relegationsplatz liegen. Rastpfuhl kann sich auf seinen Torjäger Ruddy M‘Passi verlassen. Er stellte in der Schlussminute den 3:2-Auswärtssieg in Siersburg sicher.

FV Siersburg – FC Rastpfuhl 2:3 (1:1). In einer von Siersburg sehr engagiert geführten ersten Halbzeit führte der Gastgeber nach einem Elfmetertor von Tobias Daub. Jasmin Mujkic wurde zuvor gefoult. Kurz vor der Pause kam der FCR zum 1:1-Ausgleich durch Albert Becker, dem Mexhid Kadrija direkt nach der Halbzeit das zweite Rastpfuhler Tor folgen ließ. Thomas Heinz traf für den stark kämpfenden Gastgeber zum 2:2. Erst in der Schlussminute stellte Ruddy M‘Passi den Auswärtssieg für den souveränen Tabellenführer sicher. „Der Sieg für Rastpfuhl ist überaus glücklich“, meinte FV-Vorsitzender Alois Krotten.

FV Bischmisheim – 1. FC Saarbrücken II 2:2 (0:0). Mit einem bärenstarken Auftritt überraschten die Rehböcke die Zweite des FCS. Nach torloser und verteilter erster Halbzeit gingen die Gastgeber in der 47. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Daniel Diener in Führung. Nur eine Minute später erhöhte Gianluca Simonetta sogar auf 2:0. Der FCS antwortete mit Angriffen, doch es dauerte bis zur 65. Minute, ehe Marcel Noll den 1:2-Anschlusstreffer gelang. Nach 79 Minuten fiel dann durch Sinan Tomzik das 2:2. Bischmisheim kämpfte überragend und verdiente sich die Überraschung des Spieltages redlich.

SV Losheim – SF Rehlingen-Fremersdorf 3:0 (0:0). Nach mageren Wochen gelang dem SV Losheim ein überzeugender Sieg gegen die Gäste. In der 61. Minute traf Rouven Friedrich mit einem seiner gefürchteten Freistöße zum 1:0. Auf den Geschmack gekommen, knallte er wenige Minuten später ein zweites Ei ins Netz. Den dritten Treffer erzielte Paul Schulz mit einem Kopfball ins Eck. „Wir waren heute mal wieder an der Reihe. Allerdings waren die letzten Wochen nicht so schlecht, wie es die Ergebnisse vermuten lassen“, relativierte Sven Schwindling, der Trainer des SV Losheim. Robin Jakobs vom Gast wurde nach 74 Minuten wegen Foulspiels vom Platz gestellt.

SG Großrosseln-St. Nikolaus – SV Walpershofen 3:2 (2:2). Mehr Abstiegskampf geht nicht. Der Vorletzte empfing das Schlusslicht. Auf dem Hartplatz in Großrosseln kam dabei das Fußballspielen ein wenig zu kurz. Kampf und Einsatz waren gefragt und wurden geliefert. Die Gäste haben in Ibramhin Da Luz einen Stürmer, der weiß, wo die Kiste steht. Das stellte er in der 22. Minute unter Beweis, da schoss er das 1:0. Walpershofens Andreas Feld fand schnell die richtige Antwort, denn nur vier Minuten nach der Führung traf er zum Ausgleich. Dann war wieder die SG an der Reihe Michael Burger stellte auf 2:1, doch abermals antwortete der SVW schnell. Nach einer Ecke von Peter Oswald köpfte Manuel Bölinger den Ausgleich. Nach der Pause war es Da Luz vorbehalten, die Minusserie der SG zu beenden. In der 80. Minute stellte er auf 3:2. Darauf wussten die Gäste dann keine Antwort mehr.

1. FC Riegelsberg – FC Brotdorf 1:1 (0:0). Nach ereignisarmer erster Halbzeit nahm das Spiel nach Wiederanpfiff Fahrt auf. In der 50. Minute brachte Dominic Schuh den Gastgeber per Elfmeter nach vorn. In der Nachspielzeit war der kurz zuvor eingewechselte Routinier Klaus-Peter Schröder zur Stelle und traf zum 1:1.

SG Perl-Besch – SC Bliesransbach 4:1 (1:0). Bereits nach 15 Minuten ging der Gastgeber durch Moussa Karamoko in Führung. Zuvorgegangen war ein Traumpass von Manuel Buch. Nach der Pause war Torjäger Steffen Sieren zur Stelle und markierte das 2:0. Dann kam die beste Phase der Gäste, die in der 75. Minute durch Henning Scherer auf 1:2 verkürzten und wenige Minuten danach eine Riesenchance zum Ausgleich vergaben. In den Schlussminuten war Perl am Drücker und Fabian Moritz und Christoph Gendera erhöhten auf 4:1. „Wir haben gut gespielt und über die gesamte Distanz gesehen, verdient gewonnen“, meinte Trainer Timo Mertinitz.

FC Kleinblittersdorf – SV Wallerfangen 0:2 (0:0). Vor der Pause war es im Aufsteigerduell eine chancenarme Begegnung ohne große Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach einer Stunde bekamen die Gäste einen Elfmeter, den Routinier Dominic Selvaggio souverän verwandelte. Kleinblittersdorf versuchte nun, das Spiel zu drehen, doch den entscheidenden Treffer schossen die Gäste: In der Nachspielzeit schoss Robin Theobald zum 2:0 ein.

FSG Bous – SSC Schaffhausen 1:2 (0:0). Im Derby siegten die Gäste glücklich. „Wir wollten unbedingt die 2:6-Pleite gegen Walpershofen vergessen machen. Die Jungs haben auf dem Hartplatz alles versucht, doch es hat nicht gereicht. Ich kann keinem einen Vorwurf machen“, meinte Spielausschuss Marco Daub. Vor der Pause sahen die Zuschauer keine Tore, die fielen nach Wiederanpfiff. In der 57. Minute fasste sich Kevin Thinnes ein Herz und zog aus 20 Metern ab und die Kugel zappelte im Netz. Doch Bous wusste zu antworten: Argjent Bojku traf zum Ausgleich nach 73 Minuten. Doch die FSG hatte die Rechnung ohne Thinnes gemacht: Der machte in der 85. Minute mit seinem zweiten Tor den Deckel auf den Derby-Auswärtssieg.

Aufrufe: 012.11.2023, 19:32 Uhr