Winnekendonk läuft der Musik hinterher.
Winnekendonk läuft der Musik hinterher. – Foto: Patrik Otte

Die große Krise von Viktoria Winnkendonk: Jetzt Letzter

In der Frauen-Niederrheinliga hat Viktoria Winnekendonk auch gegen die SG Kaarst verloren.

Viktoria Winnekendonk wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg und bleibt Tabellenletzter in der Nieder­rheinliga der Frauen. Die Mannschaft verlor das Heimspiel gegen SG Kaarst mit 3:4 (1:2). Nach einem guten Start – Lea Becker traf nur den Pfosten, Vivian Tepaß scheiterte zweimal knapp – folgte die Ernüchterung. Ein Aussetzer in der Abwehr bescherte den Gästen nach zwölf Minuten den Führungstreffer, ein Foulelfmeter bedeutete nur drei Minuten später den 0:2-Rückstand.

Doch die Viktoria zeigte Moral und kämpfte sich zurück ins Spiel. Lea Becker erzielte in der 36. Minute den Anschlusstreffer. Fünf Minuten nach dem Wechsel sorgte Janina Blittersdorf für den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Der nächste Rückschlag ließ nicht lange auf sich warten. Eine Standardsituation führte in der 58. Minute zum 2:3. Danach waren wieder die Gastgeberinnen an der Reihe. Anna Klucken traf in der 70. Minute zum 3:3 – alles war wieder offen. Den Schlusspunkt setzten die Gäste aus Kaarst, die mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 81. Minute für die Entscheidung sorgten und das Happy End auf ihrer Seite hatten. „Es ist im Moment schwer nachvollziehbar, wie wir unsere Spiele verlieren. Wir hatten Chancen genug, die Partie für uns zu entscheiden“, sagte Trainer Ingo Venhoven.

Viktoria Winnekendonk: Waerder – Blittersdorf, Holtwick, Schmidtmann, Seibel, Bousart, Klucken, Luyven, Skwara (56. Weyers), Becker (58. Staymann), Tepaß.

Aufrufe: 04.10.2023, 21:00 Uhr