2024-05-17T14:19:24.476Z

Detag Wernberg siegt weiter – Drei Ampelkarten im Spitzenspiel

OVI-Teunz und Tännesberg teilen sich die Punkte +++ Nabburg kämpft Ettmannsdorf II nach frühem Siegtor nieder +++ Schmidgaden feiert wichtigen dritten Saisonsieg

Spitzenreiter TSV Detag Wernberg konnte sich am Samstag knapp mit 2:1 gegen den TSV Stulln durchsetzen, während sich die Verfolger FC OVI-Teunz und TSV Tännesberg (2:2) im direkten Duell gegenseitig die Punkte abnahmen. Derweil musste sich der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II gegen den TV Nabburg geschlagen geben. Der SV Pullenried ziert weiter punktlos das Tabellenende.

Der TSV Stulln machte es dem TSV Detag Wernberg am Samstag sehr schwer, den Dreier vor 150 Zuschauern zu sichern, doch in der Nachspielzeit holten sich die Gäste die Punkte. Erst in der 66. Minute gelang es dem TSV Stulln durch Wilhelm Frank in Führung zu gehen. Sebastian Hägler glich in der 84. Minute aus und es stand 1:1. Drei Minuten Nachspielzeit zeigte der Schiedsrichter an und in den letzten Sekunden versenkte Noel Schwägerl (90.+3.) den Siegestreffer für den TSV Detag Wernberg. SR: Werner Gabler, Robert Frank, Willi Greber

Beim FC OVI-Teunz fanden sich zum achten Spieltag der TSV Tännesberg und 220 Zuschauer ein. Nach 13 Minuten stand es durch Arthur Kerbel 1:0 für den FC, Andre Klahn glich in der 43. Minute aus und kurz vor dem Halbzeitpfiff schob Johannes Kretschmer noch zum 2:1 (45.) ein. Kurz nach Wiederanpfiff versenkte Peter Rackl (48.) zum erneuten Ausgleich, dann hielten beide Mannschaften hinten dicht. SR: Andreas Kink, Tobias Faulhaber, Maximilian Pleier

Erneut musste sich der SV Pullenried geschlagen geben, der angereiste 1. FC Schwarzenfeld holte sich vor 80 Zuschauern in der zweiten Halbzeit die Punkte. Florian Schlagenhaufer brachte in der 55. Minute die Führung für den 1. FC, zehn Minuten später erhöhte Robin Lache zum 0:2, mehr Chancen konnten auf beiden Seiten nicht verwertet werden. SR: Mario Kiefl, Niklas Linhart, Louis Lankes

Mit nur einem Treffer holte sich der TV Nabburg den Heim-Dreier vor 100 Zuschauern. Der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II konnte keine Chancen verwerten. Bereits in der vierten Spielminute landete Artur Evtuschenko den Siegestreffer für den TV. SR: Dominik Schwarz, Volodymyr Hryhorenko, Sebastian Janker

Der 1. FC Schmidgaden überzeugte am vergangenen Spieltag daheim. Die angereiste SG Niedermurach/Pertolzhofen musste sich vor 150 Zuschauern geschlagen geben. Michali Gatsas brachte in der 19. Minute die Führung für den 1. FC, Markus Raiml glich in der 28. Minute für die SG aus, nur kurz darauf erzielte Christoph Deml die erneute Führung für den Gastgeber. In der 56. Minute stand es durch Maximilian Pamler 2:2, doch Leonhard List holte den Dreier für den 1. FC Schmidgaden in der 76. Spielminute. SR: Alois Bösl, Robert Frank, Leonhard Hammerer

Einen knappen Heimdreier erzielte die SG Silbersee 08 am Sonntag. Trotz der frühen Führung durch Abdul Iyodo (16.) musste sich der TSV Nittenau vor 120 Zuschauern geschlagen geben. Ein Elfmeter in der 69. Minute, ausgeführt von Simon Gerhardinger, brachte den Ausgleich, Bastian Zimmerer landete in der 78 Minute den Siegestreffer für die SG. SR: Robert Multerer, Franz Hutter, Heinrich Kurzendorfer

Ein 3:3 Remis lieferten die SF Weidenthal-Guteneck und die SG Fischbach/Steinberg am vergangenen Wochenende ab. Bereits in der fünften Spielminute durften die 80 Zuschauer zugunsten der Gastgeber jubeln, Elias Kiener brachte die Führung, doch kurz darauf glich Johannes Eichenseer (8.) für die SG aus. Johannes Hösl markierte in der zwölften Minute das 2:1, den erneuten Ausgleich machte Loui Rohrwild bereits in der 19. Minute. Kurz vor der Halbzeitpause brachte Marco Bräu (42.) die Gäste in Führung, doch in der zweiten Hälfte nutzte Johannes Hösl noch eine Chance und erzielte das 3:3 (65.). SR: Max Piendl, Leon Fröhlich, Ramadan Hyseni

Aufrufe: 011.9.2023, 10:30 Uhr