Derbysieger 2.0

FV Schnürpflingen – SF Illerrieden 1:3

Vergangenen Sonntag stand nach dem viel umjubelten Derbysieg gegen die SG Vöhringen/Illerzell schon das nächste prestigeträchtige Duell auswärts beim FV Schnürpflingen an. Bei allerbestem Fritz-Walter-Wetter starteten die SFI furios und gingen bereits nach 3 gespielten Minuten mit 0:1 in Führung als Oli Neubergers mustergültige Flanke den Kopf von Nico Brugger fand, welcher überlegt ins lange Eck köpfte. In der Folgezeit hatte unsere Mannschaft alles im Griff und spielte die ersten 20 Minuten zielstrebig auf das Tor der Heimmannschaft, jedoch ohne den fälligen 2. Treffer. Schnürpflingen fand durch Zweikämpfe besser ins Spiel und man merkte, dass diese seit Wochen hochmotiviert auf dieses Spiel waren. Jedoch zu keiner Zeit mehr als unsere SFI! So gelang unserer Mannschaft ein psychologisch unschlagbarer Treffer mit dem Pausenpfiff zum 2:0 als es wiederum Nico Brugger war, welcher einen Abpraller per Direktabnahme in den Maschen versenkte. In der ersten, sowie auch in der zweiten Hälfte spielten sich unsere SFI einige Male beste Chancen heraus, jedoch wurden diese, wieder mal, leider zahlreich vergeben. Hier müssen sich unsere Jungs zurecht die fehlende Chancenauswertung ankreiden lassen. In der 54. Minute wurde den SFI ein Foulelfmeter zugesprochen, nachdem Stefan Hampel im 16-er unsanft von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß vergab Nico Brugger leider und konnte somit nicht seinen 3. Treffer an diesem Tag markieren. Der hochverdiente und wichtige 3. Treffer fiel erst eine knappe viertel Stunde später in der 68. Spielminute als Stefan Hampel einen perfekten Gassenball auf den anlaufenden Sandro Seeberger spielte, welcher cool blieb und den Heimtorwart zum 3:0 verladen konnte und somit für die Vorentscheidung sorgte. In der 81. Minute konnte der FV Schnürpflingen noch Ergebniskosmetik betreiben und mit einem satten Schuss aus 20 Meter auf 3:1 verkürzen, was in dieser Phase des Spiels auch nicht unverdient war.

Nichtsdestotrotz blieb es somit bei einem 3:1 Derbyauswärtssieg für unsere Blau-Weißen, welcher wahnsinnig wichtig war, blickt man auf die Ergebnisse der direkten Konkurrenz.