– Foto: Josef Kesenheimer

Derby gewonnen - Klassenerhalt gesichert

Mit einem 5:1-Sieg im Derby beim Nachbarn Brochenzell hat Kehlen am vorletzten Spieltag den Klassenerhalt endgültig fest gemacht. Mit einer starken ersten Spielhälfte und einer 3:0-Pausenführung legte Kehlen früh den Grundstein zum Erfolg, in der zweiten Hälfte musste der SVK 30 MInuten in der Unterzahl spielen. Zeitweise drängte Brochenzell dann auf das Kehlener Tor, doch zwei Kontertore in der Schlussphase machten dann alles klar.

Kehlen kam mit dem Druck des Gewinnen müssens deutlich besser zurecht. Bereits nach fünf Minuten brachte Felix Dunger den SVK mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in Führung: der Ball schlug im linken Lattenkreuz ein. Kehlen beherrschte in der Folge das Spiel und ließ den Gastgebern nur ganz wenige Situationen im Strafraum zu. In der 30. Minute schickte Hakan Dogan Marko Föger steil, dieser traf mit einem satten Flachschuss an den langen Innenpfosten zum 0:2. Kurz vor der Pause ließ VfL-Torhüter Gregor Beck einen Ball abprallen, beim Nachfassen holte er Marko Föger von den Beinen. Der Elfmeter, den Markus Maurer kaltschnäuzig verwandelte, stellte den 0:3-Halbzeitstand dar.

Maximilian Konrad hätte in der 52. Minute den ersten VfL-Treffer erzielen können, doch nach einem Alleingang schoss er in Bedrängnis über das Tor. Ab der 58. Minute musste Kehlen in Unterzahl weiterspielen: SVK-Torhüter Patrick Benz verpasste bei einer Abwehr außerhalb des Strafraums den Ball und erwischte den VfL-Stürmer. Dies nutzte Brochenzell nochmals, Druck aufzubauen. Vertreter Dobroshi Anvuar im Kehlener Tor konnte in mehreren Situationen beweisen, dass er ein guter Vertreter des Stammtorhüters ist. So landete eine Hereingabe vom linken Flügel am kurzen Pfosten des SVK-Tores (69.). Ahmet Cetiner schoss mit einem Ball aus der Distanz knapp am Lattenkreuz vorbei, in der 75. Minute wehrte des SVK-Torhüter einen Schuss von Alex Pfister mit den Fingerspitzen über die Latte. Doch allmählich lief Brochenzell die Zeit davon, denn der Anschlusstreffer zum 1:3 fiel erst in der 86. Minute durch Benedikt Schwier mit Kopfball nach Ecke.

Brochenzell warf nun alles nach vorne, und dies nutzte Kehlen zu Kontern. So wurden in der 89. Minute Jonas Klawitter und in der 94. Minute Markus Maurer im Strafraum von den Beinen geholt, Tim Mayer und Markus Maurer verwandelten die Strafstöße zum 1:5.

Auch wenn in der zweiten Hälfte der Vorsprung des SVK zeitweise wackelte: mit diesem Spiel hat Kehlens Mannschaft für vieles aus den vergangenen Wochen versöhnt. Der Sieg ist nach der starken ersten Hälfte verdient, am Ende vielleicht etwas zu hoch ausgefallen. Damit ist der Klassenerhalt nach einem starken Saisonendspurt in Sicherheit gebracht worden, während der VfL diese Chance noch im Wege der Relegation hat. Da hilft dann auch Daumen Drücken für den Nachbarn...

Aufrufe: 05.6.2023, 22:04 Uhr