2024-05-23T12:47:39.813Z

Auch zum Rückrundenauftakt musste die Haldenwanger leiden, gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried setzte es die nächste Niederlage. – Foto: Helmut Betz

Der TV Haldenwang muss weiter warten

Kreisliga-Schlusslicht bleibt auch zum Rückrundenauftakt sieglos +++ Friesenried beendet die Torflaute +++ Neugablonz setzt Aufwärtstrend fort

14 Spiele, 13 Niederlagen - das ist die ernüchternde Zwischenbilanz des TV Haldenwang, der auch zum Rückrundenauftakt in der Allgäuer Kreisliga Süd gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried vergeblich auf den ersten Saisonsieg hoffte. Neben dem abgeschlagenen Schlusslicht droht auch der TSV Kottern II den Anschluss zu verlieren, das Kellerduell gegen den zuvor fünfmal punkt- und torlosen TSV Friesenried verlor die Bayernliga-Reserve mit 1:2.

Die SG Betzigau/Wildpoldsried gewann auch das zweite Derby der laufenden Saison gegen den TV Haldenwang, allerdings musste die SG am Ende um den Dreier zittern. In der 41. Minute hatte Betzigaus Alexander Straub Pech, als er nur die Latte traf. Auf der Gegenseite hatte Haldenwangs Alexander Waldmann vom TV Haldenwang eine große Möglichkeit, scheiterte jedoch am Pfosten (55.). Zwei Minuten später stand es dann 0:1. Florian Fink traf per Kopfball, Stefan Hummel hatte die Vorlage geliefert. Entschieden war damit noch nichts. In der 84. Minute gelang Samuel Prinz nähmlich der Ausgleichstreffer für den TV Haldenwang. Die Freude währte jedoch nur kurz, denn nur zwei Minuten später netzte Tobias Rossmann nach Vorarbeit von Peter Wiedemann für die SG Betzigau/Wildpoldsried ein und erzielte somit den 1:2-Endstand.
Schiedsrichter: Lukas Schregle (Biessenhofen) - Zuschauer: 130

Der TV Weitnau musste sich mit einem 1:1 gegen den TSV Oberbeuren begnügenn. Christopher Ludescher erzielte in der 24. Spielminute das 1:0 für den Favoriten. Doch kurz nach Wiederanpfiff gelang dem TSV Oberbeuren der Ausgleichstreffer: Simon Stöckl wurde von Johannes Koller bedient und verwandelte souverän zum 1:1 (47.). In der restlichen Spielzeit gelangen beiden Mannschaften keine weiteren Treffer.
Schiedsrichter: Ralf Stützel (Penzing) - Zuschauer: 110

Der Tabellenführer FC Rettenberg hat mit dem 2:1-Sieg gegen den FC Türksport Kempten seinen Vorsprung auf die Verfolger weiter ausgebaut. In der 26. Spielminute sorgte Markus Roth für das 1:0, Patrick Pfleiderer lieferte die präzise Vorlage dazu. Ein weiteres Highlight gab es direkt vor der Halbzeit. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Kilian Götzfried auf 2:0 für Rettenberg. Steven Oertel legte den Ball perfekt auf und Götzfried verwandelte. Die zweite Halbzeit wurde nach dem Kemptener Anschlusstreffer von Furkan Fidan in der 72. Minute aufregend. Das Spiel blieb bis zum Ende spannend, doch am Rettenberger Sieg sollte sich nichts mehr ändern.
Schiedsrichter: Dennis Picknik (Niedersonthofen) - Zuschauer: 120

Der BSK Olympia Neugablonz arbeitet sich mehr und mehr aus dem Tabellenkeller, gegen den FC Füssen gab es einen 5:2-Sieg zu bestaunen. Der BSK startete mit einem Blitztor. Mathias Franke konnte früh zum 1:0 (5.) einschießen. 20 Minuten später erhöhte Benjamin Maier auf 2:0, wobei er von Franke assistiert wurde. In der 35. Minute gelang Denis Hoxhaj auf Vorlage von Franke sogar das 3:0 für die Hausherren. In der zweiten Spielhälfte verkürzten die Füssener durch Simon Mayr auf 1:3, Florian Frenzel lieferte die Vorarbeit (67.). Kurze Zeit später antwortete Neugablonz mit dem 4:1 in der 71. Spielminute. Torschütze war erneut Maier, Assistgeber Denis Hoxhaj. In der 78. Minute legte Hoxhaj nach und sorgte für das 5:1. Franke steuerte erneut die Vorlage bei. Kurz darauf konnte Peter Heer nach Flanke von Mayr mittels eines Kopfballtors auf 2:5 verkürzen (80.), am klaren BSK-Erfolg änderte sich dadurch nichts.
Schiedsrichter: Ali Aygün (Pforzen) - Zuschauer: 150

Zwei späte Tore gab es beim 1:1 zwischen dem VfB Durach II und dem TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg. Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen, beide Abwehrreihen standen gut. So ging es torlos in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel intensiver. In der 83. Spielminute gelang dem VfB dann endlich der Durchbruch. Stürmer Florian Steger schob zur 1:0-Führung ein. Die Freude darüber währte jedoch nicht lange, denn der TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg schlug zurück. In der 89. Spielminute gelang Christoph Willer der Ausgleich.
Schiedsrichterin: Daniela Kottmann (Altheim) - Zuschauer: 74

Der TSV Obergünzburg setzte sich gegen den SV Mauerstetten mit 2:1 durch. In der 19. Minute erzielte Andreas Hanslick zwar das 1:0, zur Pause war die Partie aber wieder ausgeglichen. Mauerstetten Martin Wahl hatte den Ball per Kopf zum 1:1 (40.) ins Tor beförderte. In der 68. Minute brachte erneut Andreas Hanslick den TSV Obergünzburg mit 2:1 auf die Siegerstraße. Luca Philipp hatte sich auf der Außenbahn durchgesetzt und auf Hanslick abgelegt, der aus 16 Meter vollstreckte. In der 74. Minute erhielt Maximilian Kraus vom SV Mauerstetten eine Zeitstrafe, auch Felix Rauscher vom TSV Obergünzburg musste in der 86. Minute für zehn Minuten auf die Strafbank.
Schiedsrichter: Matthias Kocher (Pfaffenhausen) - Zuschauer: 100

Der TSV Kottern II musste sich im Kellerduell mit dem TSV Friesenried mit 1:2 geschlagen geben. Nach zuvor 550 torlosen Minuten brachte Thomas Hagemann Friesenried in der 24. Minute in Führung. Nur vier Minuten später hämmerte Hagemann erneut den Ball ins Kotterner Tor. Kottern bemühte sich zwar um den Anschlusstreffer, konnte die gut gestaffelten Abwehr der Friesenrieder jedoch erst in der Schlussphase einmal knacken. In der 86. Minute gelang Philipp Paskuda noch der Anschlusstreffer, zu mehr sollte es für die Bayernliga-Reserve nicht reichen.
Schiedsrichter: Georgios Farganis (Memmingen) - Zuschauer: 100

Aufrufe: 06.11.2023, 13:17 Uhr