Oguz Ayan (l.) sorgte für den einzigen Treffer des TSV Meerbusch.
Oguz Ayan (l.) sorgte für den einzigen Treffer des TSV Meerbusch. – Foto: Ulrich Laakmann

Der TSV Meerbusch verliert - "Schwer, die richtigen Worte zu finden"

Der Oberligist unterliegt den Sportfreunden Baumberg 1:3 (1:0). Trainer Kevin Kreuzberg ist unzufrieden mit der Vorstellung seines Teams.

Im ersten Durchgang ging der TSV Meerbusch durch Top-Stürmer Oguz Ayan in Führung, doch in der zweiten Halbzeit schlugen die Sportfreunde Baumberg stark zurück.

Der Oberligist TSV Meerbusch kassierte am Sonntag am dritten Spieltag seine erste Saison-Niederlage. Auswärts bei den Sportfreunden Baumberg verloren die Blau-Gelben mit 1:3 (1:0.). Im ersten Durchgang waren die Gäste klar überlegen. Leon Kempkens verpasste bei einem Pfostentreffer nur knapp die Führung. In der 33. Minute ging der TSV Meerbusch dann in Front. Jacob Ballah scheiterte zwar am gegnerischen Torwart, doch Top-Stürmer Oguz Ayan staubte zum 1:0 ab.

Die favorisierten Gastgeber kamen in der Folge jedoch bärenstark aus der Kabine. Innerhalb von fünf Minuten wurde die Partie gedreht. Erst jagte Robin Hömig den Ball aus 18 Metern in den linken Winkel. Keine 60 Sekunden später nutzte Bilal Sezer einen Aussetzer in der TSV-Defensive, um auf 2:1 zu stellen. Nur zwei Minuten später köpfte Subaru Nishimura nach einer Ecke zum 3:1 ein. "Mit der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden, sie war sehr gut. Wir waren nicht nur optisch überlegen, auch spielerisch waren wir besser. Die 1:0-Führung war also verdient, wir hätten auch ein zweites Tor machen können", sagte TSV-Trainer Kevin Kreuzberg. Die Baumberger waren eigentlich nur bei schnellen Kontern gefährlich.

Trainer Kevin Kreuzberg kritisiert die Passivität seiner Mannschaft

Im zweiten Durchgang gingen die Meerbuscher dann aber regelrecht unter. "Das, was da innerhalb von fünf Minuten passiert, darf so nie und nimmer geschehen. Wir haben uns überhaupt nicht gewehrt, haben es einfach über uns ergehen lassen", sagte Kreuzberg. "Das Spiel war damit vorbei, auch wenn wir in den letzten 30 Minuten noch versucht haben, heranzukommen und durchaus gute Gelegenheiten herausspielten", sagte der Trainer. Doch wie spricht Kreuzberg die Defizite an? "Es ist sicherlich schwer, die richtigen Worte zu finden. Klar ist, dass wir nochmal deutlich machen werden, dass man sich in der Oberliga keine Minute Auszeit gönnen kann", sagte Kreuzberg.

Sportfreunde Baumberg – TSV Meerbusch 3:1
Sportfreunde Baumberg: Daniel Schwabke, Ben Harneid, Subaru Nishimura, Denis Sitter (90. Ryo Iwata), Louis Klotz, Robin Hömig, Bilal Sezer, Milan Burovac, Baris Sarikaya, Enes Topal (70. Mehmet Zeki Tunc), Al-Hassan Turay - Trainer: Salah El Halimi
TSV Meerbusch: Marvin Oberhoff, Daniel Hoff, Leon Kempkens, Memlan Darwish (60. Mohamed Yassin Benslaiman Benktib), Rafu Numakunai, Jannik Stevens, Aram Abdelkarim (77. Hendrik Kortgödde), Nico Brandenburger, Jacob Ballah, Oguz Ayan, Leonard Bajraktari (78. Dion Gutaj) - Trainer: Kevin Kreuzberg
Schiedsrichter: Laurin Titze (Neuss) - Zuschauer: 500
Tore: 0:1 Oguz Ayan (33.), 1:1 Robin Hömig (53.), 2:1 Bilal Sezer (55.), 3:1 Enes Topal (57.)

Aufrufe: 028.8.2023, 08:36 Uhr