– Foto: Tobias Sellmaier

Der TSC Murrhardt bleibt auf Titelkurs

In einer torreichen Partie behält der Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga A2 Rems-Murr beim Abstiegskandidaten TSV Oberbrüden mit 6:3 die Oberhand. Die Verfolger FC Welzheim und VfR Murrhardt fahren ebenfalls Siege ein, während der Tabellenvierte FSV Weiler zum Stein überraschend verliert.

Die Teams in der Kreisliga A2 Rems-Murr geizten nicht mit Toren. Neun Stück fielen alleine in unserem Spiel der Woche, das Klassenprimus TSC Murrhardt beim Vorletzten in Oberbrüden mit 6:3 gewann. Der Zweite aus Welzheim setzte sich in Kirchberg mit 5:3 durch, für den TSV Althütte gab es gegen Schlusslicht SV Steinbach II einen 7:1-Heimsieg.

. Durch ein unglückliches Eigentor von Waldemar Hübscher gingen die Gäste aus Murrhardt nach einer Viertelstunde in Führung. Sekunden vor der Pause erhöhte Ismail Kirci auf 2:0. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff verwandelte Arif Akgün einen Foulelfmeter zum 3:0. Nach einer Stunde baute Akgün den Vorsprung für den TSC sogar auf 4:0 aus. Drei Minuten später steuerte Fatih Kalkan den ersten Treffer für Oberbrüden bei. Als Florian Mayer (70.) und Samuel Da Cruz (79.) für die Hausherren auf 3:4 verkürzt hatten, wurde es nochmals spannend. Murrhardt gab aber rechtzeitig wieder Gas und machte durch die Treffer von Daniel Zivaljevic (86.) und Ismail Kirci (89.) das 6:3 perfekt. „Der Sieg des TSC war nicht unverdient, aber wir hätten durchaus auch für eine Überraschung sorgen können. Leider haben wir zu einfache Gegentore zugelassen“, bilanzierte Stefan Schaffroth. Der TSV-Abteilungsleiter blickt nach vorne und muntert seine Mannschaft auf: „Nächste Woche geht es weiter. Wir dürfen jetzt die Köpfe nicht hängen lassen und sollten auf die gute Leistung vom heutigen Spiel aufbauen.“

Die Hausherren verschliefen die Anfangsphase, weshalb Nikolai Schäfer (4.) und Marc Folter (8./9.) schnell ein 3:0 für Welzheim vorlegten. Dabei blieb es bis zur Pause. Sechs Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Schäfer auf 4:0. 120 Sekunden später verkürzte Abdul Güren auf 1:4, in der 58. Minute stellte Nico Dyrska den alten Abstand her. Angesichts der klaren Führung ließ bei den Gäste die Konzentration nach, was die Hausherren zu weiteren Treffern von Timo Schmückle (61.) und Hannes Baumhackl (70.) nutzten.

Der Gastgeber gab im Keller mal wieder ein Lebenszeichen von sich. Gegen Erbstetten war Christoph Stegbauer der überragende Spieler bei Nellmersbach. Er sorgte schon nach acht Minuten für die Führung und erhöhte zehn Minuten später auf 2:0. Seinen Dreierpack schnürte Stegbauer drei Minuten nach dem Seitenwechsel, das war dann die Vorentscheidung. In der 82. Minute gelang David Nunn das 4:0 für den TSV II. Erst Sekunden vor dem Abpfiff erzielte Benjamin Fritz den Ehrentreffer für Erbstetten.

Bis zur Pause fielen keine Treffer. Fünf Minuten nach dem Wechsel gingen die Einheimischen durch Mario Dragic in Führung. In den letzten 20 Minuten ging Weiler zum Stein aber offenbar die Puste aus. Gaildorf war nun obenauf und kam in der 71. Minute zum 1:1 durch Batuhan Sahin. Für die Gäste wurde es noch besser, denn nur 120 Sekunden später brachte Alpay Yildiz den TAHV in Führung. Nur drei weitere Minuten vergingen, bis Tayfun Oymak sogar das 3:1 erzielte. In der 81. Minute parierte FSV-Keeper Marcel Salzmann einen von Oymak getretenen Foulelfmeter. In der Schlussminute hielt TAHV-Torwart Musa Tahta noch einen von Ilir Kurtulaj getretenen Strafstoß.

In der ersten Hälfte hielten die Gäste noch dagegen. Nach der frühen Führung für Althütte durch die Tore von Alexander Bretzler (15.) und Steffen Bauer (18.) verkürzte Francesco Modolo mit seinem verwandeltem Foulelfmeter auf 1:2. Im zweiten Durchgang sorgte Althütte aber für klare Verhältnisse. Bretzler (55./64./77./80.) und Philipp Hogh (59.) schossen noch einen 7:1-Kantersieg heraus.

„Wir haben zwar eine schwache Vorstellung abgeliefert, aber am Ende doch als verdienter Sieger den Platz verlassen“, sagte VfR-Spielleiter Daniel Frank. Nach einer Viertelstunde war Sechselberg durch Luca Weller mit 1:0 in Führung gegangen. Sekunden vor der Pause verwandelte Lars Kleemann einen Foulelfmeter zum 1:1. Sechselberg war mit Kontern immer gefährlich, musste sich aber eine Viertelstunde vor Schluss noch das 1:2 gefallen lassen. Für Murrhardts Jubel sorgte Jakob Kämmerling mit einem Freistoß.

In einer zerfahrenen ersten Hälfte markierte Savvas Koumboulidis nach einer halben Stunde das 1:0 für Backnang. In der 38. Minute traf Maximilian Benz mit einem Freistoß aus 30 Metern zum 1:1. Vier Minuten nach der Pause legte Joey Matos für den Großen Alexander abermals vor. Oberrot wehrte sich gegen die drohende Niederlage, warf alles nach vorne und fing sich noch zwei Treffer ein. Backnangs Alain Haddad nutzte die Freiräume in der Nachspielzeit.

Allmersbach feierte seinen zweiten Sieg in Folge. Bei der abstiegsgefährdeten Zweiten des TSV Schmiden lagen die Gäste zur Pause mit 2:0 vorne. Das Führungstor für den SVA besorgte Benjamin Mayer (28.). In der dritten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Kevin Salzmann auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel verwalteten die Gäste ihren Vorsprung weitestgehend problemlos, bis es acht Minuten vor dem Abpfiff nach dem Anschlusstreffer der Hausherren doch noch einmal spannend wurde.