Der Pokal ist der schnellste Weg nach Europa!

Im Pokalviertelfinale der 2. Herren ging es heute heiß her. Fünf Tore und Dauerregen bestimmten das Spiel zwischen SF Johannisthal und S.D. Croatia Berlin im Cosy Wasch-Landespokal. Beide Mannschaften lieferten sich einen großartigen Pokalfight und waren bereit, alles zu geben, um in die nächste Pokalrunde einzuziehen.

1. Halbzeit:

Das Spiel begann mit hohem Tempo, da beide Mannschaften von Anfang an auf Sieg spielten. Johannisthal übernahm dabei die Kontrolle über das Spielgeschehen und setzte S.D. Croatia früh unter Druck. Die Gastgeber drängten auf das erste Tor und erspielten sich gleich ein paar aussichtsreiche Chancen, die jedoch alle von S.D. Croatia abgewehrt werden konnten.
Dennoch zahlte sich die Dominanz der Johannisthaler in der 23. Minute aus, als ein überragender Pass von John Rogge (20) die Abwehr S.D. Croatias überwand und Steven Ewaldt (22) schneller als sein Verteidiger vor dem Tor auftauchte. Mit einem platzierten Schuss brachte er dann die Jungs aus Johannisthal mit 1:0 in Führung und das Stadion zum Beben.

2. Halbzeit:

S.D. Croatia stand nun nach der Halbzeitpause mit dem Rücken zur Wand und kämpfte deshalb verbissen um den Ausgleich. In der 60. Minute gelang den Gästen dann tatsächlich der Ausgleichstreffer nach einem gut ausgeführten Freistoß von der Mittellinie, der den Kopf von Patrick Schlumm (3) fand. Die Partie war wieder offen, und beide Teams setzten alles daran, das entscheidende Tor zu erzielen und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch.

In der 80. Minute gab es einen langen Befreiungsschlag der Johannisthaler Abwehrreihe, der zu einem Konter wurde. Als letzte Rettung musste der Torwart von Croatia sehr weit aus seinem Strafraum herauskommen, um den Konter zu unterbinden und den Ball zu klären.

Dieser Klärungsversuch landete jedoch bei John Rogge, der es von der Mittellinie einfach probierte und auf das leere Tor abzog. Dieser Schuss flog nur Zentimeter am Tor vorbei.
Nur sechs Minuten später kam es zu einem ähnlichen Konter, der über die rechte Seite durch Paul Friedrich (11) ausgespielt wurde. Dieser flankte die Kugel geschickt in die Mitte, wo wieder Steven stand, der den Ball nur noch am Torwart vorbei ins Tor bugsieren musste.

Somit traf er für seine Johannisthaler zur erneuten Führung. Die Johannisthaler Fans waren mit Feiern noch gar nicht fertig, da gab es schon die nächste Aktion zum Jubeln.

Der eingewechselte Johannisthaler Patryk Bojarski (12) rannte dem abgewehrten Freistoß von Croatia hinterher und konnte den Pressschlag gegen den letzten Verteidiger gewinnen.
Daraufhin kam der Torwart von Croatia aus seinem Kasten. Patryk rannte abermals zum Ball und holte einen weiteren Pressschlag gegen den Torwart raus. Der Ball flog daraufhin zu Paul Friedrich, der die Kugel dann ins Leere Tor schieben konnte. Somit stand es fünf Minuten vor Schlusspfiff 3:1 für Johannisthal.

Die Gäste kämpften unermüdlich weiter um den Anschlusstreffer. In der 95. Minute gelang der erwünschte Torerfolg nach einem weiteren Freistoß, der dieses Mal den Kopf von Pavo Barac (20) fand. Die Spannung im Stadion war greifbar, als das Spiel in die letzten Minuten ging.
Croatia versuchte noch einmal alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch Johannisthal verteidigte geschickt und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.
Johannisthal setzte sich somit in einem packenden Pokalfight mit 3:2 gegen S.D. Croatia durch und zog verdient zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte in das Halbfinale ein. Die Gastgeber überzeugten mit einer überragenden Leistung und einem starken Teamwillen.