2024-05-28T14:20:16.138Z

Tobias Meitinger (links) bleibt mit dem FC Rettenberg auf Erfolgskurs.
Tobias Meitinger (links) bleibt mit dem FC Rettenberg auf Erfolgskurs. – Foto: Helmut Betz

Der FC Rettenberg setzt sich ab

Nach dem Sieg im Kreisliga-Spitzenspiel hat der Tabellenführer ein kleines Polster +++ Durach gewinnt das Reservenduell +++ Haldenwangs Niederlagenserie setzt sich fort

Der Lauf des FC Rettenberg hält an, in der Kreisliga Süd hat der Tabellenführer nun schon vier Punkte Vorsprung, nachdem auch das vorgezogene Spitzenspiel gegen dei SG Betzigau/Wildpoldsried mit 2:0 gewonnen wurde. Zweiter ist nun der VfB Durach II, der sich gegen den Nachbarn TSV Kottern II behaupten konnte.

Der FC Rettenberg gewann das Spitzenspiel gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried mit 2:0. Bereits in der vierten Minute sorgte Patrick Pfleiderer für das 1:0, nachdem er von Markus Trunzer perfekt in Szene gesetzt wurde. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Tobias Meitinger auf 2:0 (47.). Auch hier war Markus Trunzer der Vorlagengeber.
Schiedsrichter: Jakob Hanser (Trauchgau) - Zuschauer: 300

Der TSV Obergünzburg bleibt auf Erfolgskurs und setzte sich gegen den TSV Friesenried mit 2:1 durch. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gelang Obergünzburg in der 54. Minute durch einen Elfmeter-Treffer von Dominik Heinold die Führung. Zuvor hatte Marvin Dietrich aus rund 20 Metern an die Latte geschossen und Andreas Hanslick den Abpraller erobert, bevor er zu Fall gebracht wurde. Die Friesenrieder kamen in der 83. Minute ebenfalls per Elfmeter zum Ausgleich durch Franz Mayr. Daniel Brussmann hatte den Ball bei einer Abwehraktion unglücklich an die Hand bekommen, Keeper Murat Verim hielt den ersten Strafstoß zwar, durfte jedoch nicht jubeln, da er zu früh von der Torlinie gesprungen war. Dann ließ Andreas Hanslick mit seinem Treffer in der 86. Minute die Obergünzburger Fans jubeln. Nach einer Balleroberung bediente Patrick Meixner Hanslick mit einem langen Ball, der das Laufduell gewann und zum 2:1 eiskalt vollendet. Kurz vor Spielende musste Dominik Heinold wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz, der Sieg seines TSV Obergünzburg geriet aber nicht mehr in Gefahr.
Schiedsrichter: Maximilian Wagner (Kempten) - Zuschauer: 250

Im Reservenduell setzte sich der VfB Durach II mit 2:1 gegen den TSV Kottern II durch. In der 32. Spielminute gelang dem VfB durch Martin Schlachter nach einer Vorlage von Manuel Schäffler die verdiente 1:0-Führung. Doch nur vier Minuten später konnte Giuseppe Savoca für Kottern ausgleichen. In der zweiten Halbzeit war das Spiel lange Zeit ausgeglichen. Erst in der 76. Minute brachte Michael Gräßl Durach erneut in Führung, diesmal verwertete er eine Vorlage von Martin Schlachter eiskalt zum 2:1. In der Schlussphase drängte Kottern auf den Ausgleich, doch der VfB verteidigte geschickt und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.
Schiedsrichter: Dr. Tizian Jahreis (Kempten (Allgäu)) - Zuschauer: 120

Der TV Weitnau und der BSK Olympia Neugablonz trennten sich in einer am Ende doch recht bunten Partie mit einem 2:2. Luis Stöhr brachte Weitenau mit einem platzierten Schuss in Führung (15.). Doch nur zehn Minuten später antwortete der BSK Olympia Neugablonz. Denis Hoxhaj verwandelte eine Hereingabe zum Ausgleichstreffer. Ab der 62. Minute musste Neugablonz dann in Unterzahl spielen, nachdem Layth Pechnig die Rote Karte sah. Doch der BSK steckte nicht auf und ging in der 67. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Benjamin Maier sogar in Führung. Der Vorsprung konnte allerdings nicht lange gehalten werden, denn nur eine Minute später erzielte Manfred Grams den Ausgleich für Weitnau. In der Nachspielzeit flogen der Neugablonzer Dennis Starowoit (Rot) und German Stöhr vom TV Weitnau (Gelb-Rot) vom Platz.
Schiedsrichter: Simon Schwank (Mindelheim) - Zuschauer: 189

Der TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg gewann das Derby gegen den FC Füssen mit 2:0. Andreas Mayer war in der 20. Minute zur Stelle und verwandelte die präzise Vorlage von Thomas Huber eiskalt zum 1:0. In der zweiten Halbzeit hatten beide Teams Chancen, konnten sie jedoch nicht nutzen. In der 73. Minute fiel die Entscheidung vom Strafstoßpunkt. Nach einem Foulspiel an Thomas Huber im Strafraum pfiff der Schiedsrichter, Alexander Melzer übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 2:0-Endstand. Die Gäste bemühten sich anschließend noch um den Anschlusstreffer, jedoch zeigte sich die Abwehr des TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg gut organisiert.
Schiedsrichter: Ali Aygün (Pforzen) - Zuschauer: 200

Der SV Mauerstetten hängt nach der 1:2-Niederlage gegen den FC Türksport Kempten im Tabellenkeller fest. In der 13. Minute lag der Ball erstmals im Netz. Nach einem perfekt getimten Pass von der linken Seite drückte Ertan Soysal den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. In der zweiten Hälfte drehte Mauerstetten auf und wurde in der 64. Minute mit dem verdienten Ausgleich belohnt. Nach einem Eckball köpfte Manuel Marx den Ball unhaltbar zum 1:1 in die Maschen. Doch die Freude währte nicht lange, denn nur vier Minuten später war Gökhan Celik zur Stelle, um nach einer Vorlage von Nikola Cvetic den Ball zum 1:2 für die Kemptener einzunetzen. In der 76. Minute musste Soysal noch für 10 Minuten vom Feld, drei Minuten später bot sich Mauerstetten die große Chance zum Ausgleich. Doch Markus Kees konnte beim Elfmeter Türksport-Keeper Emre Sahin nicht bezwingen.
Schiedsrichter: Roman Lars Frost (Obermeitingen) - Zuschauer: 120

Der TV Haldenwang wartet weiter auf ein Erfolgserlebnis, gegen den den TSV Oberbeuren setzte es eine 1:4-Heimpleite. Nach der Pause ging Oberbeuren durch einen Treffer von Urs Ebner in Führung (51.). Das 0:2 fiel in der 58. Minute durch ein Eigentor von Alexander Waldmann. Nur zwei Minuten später gelang Johannes Koller das 0:3, nachdem er von Patrik Herkommer perfekt bedient wurde. Haldenwang konnte in der 63. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Valentin Fuchs verkürzen. Kurz vor Schluss musste Michael Gabler vom TV Haldenwang für zehn Minuten vom Feld. In der Nachspielzeit machte Johannes Koller mit seinem zweiten Tor Auswärtssieg für Oberbeuren perfekt.
Schiedsrichter: David Funk (Günz-Lauben) - Zuschauer: 180

Aufrufe: 011.9.2023, 14:32 Uhr